fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

За копейку не купишь канарейку

Мне часто задают вопросы про недвижимость на Северном Кипре. Дорогие друзья, вся информация есть на специальных сайтах. С описанием каждого домика, каждой квартиры. Если Вам лень рыться в интернете, несколько общих цифр в этом небольшом посте.

Не думайте, что на Северном Кипре что-то можно купить за три копейки. Самая дешевая квартира- это студия где-нибудь около Фамагусты и стоить она будет тысяч 25-27 фунтов. Умножайте на пятьдесят два рубля и получаете примерно миллион триста тысяч рублей. Общая площадь будет небольшая, метров 30 или чуть больше. Это и спальня и кухня вместе.


Квартира с одной спальней потянет тысяч на 40. Может и с хвостиком. Да, фунтов, фунтов. Недвижимость на Северном Кипре продается за английские фунты. Наследие прошлого. С 1878 года по 1960 год Кипр был английской колонией. А вообще ходит свободно вся валюта. И фунты, и доллары , и евро, и турецкие лиры. Вообще местные деньги- турецкие лиры. Но недвижимость считают в фунтах. За 42-44 тысячи можно купить неплохую небольшую квартиру в центре Киринеи. Метров 50-55 будет.

IMG_7797

Квартира с двумя спальнями встанет вам тысяч в 50-55. Это хороший дом в хорошем красивом месте. Метраж - метров 70-75 . Сейчас строят новые дома с большими двушками. Там метраж может быть под 100 метров и больше. Они подороже будут, в пределах 60 тысяч фунтов.

За 60-65 тысяч можно взять хорошую квартиру и с тремя спальнями. Метров 100-130. В хорошем районе в городе или в красивом месте в пригороде. На самом берегу моря может быть и 70-75 тысяч фунтов.

Самый дешевый домик с двумя или тремя спальнями начинается от 60-65 тысяч фунтов. Это очень скромный. Средний- тысяч 80-100. Приличный- 100-120. Отличный- 120 и до бесконечности.

Вот такие примерно ориентиры. А вообще могут быть разные авельманы в сторону от этих примерных цен. К примеру, хорошая большая трешка у моря может потянуть и 100 тысяч фунтов и гораздо больше.

А еще есть вторичное жилье. Там ориентиры примерно такие, но вариантов тоже может быть много. Все зависит от того, насколько нужны деньги человеку, который продает свою недвижимость.

К чему написал сегодня этот пост? Заходит ко мне " на огонек" каждый день человек 500. Бывает и побольше. Вот всех интересующихся примерной стоимостью жилья на Северном Кипре теперь могу направлять сюда.

Как видите, несмотря на то, что подешевле недвижимость на Северном Кипре чем на Южном раза в три, за копейку не купишь канарейку.
 А какие цены на недвижимость в вашем городе, поселке? Пишите. Всегда приятно пообщаться.
Tags: Северный Кипр, цены на квартиры и дома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments