fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

А я стою на краешке земли...

IMG_7613В 1974 году Кипр разделился на два государства: Северный Кипр, где основная часть населения турки и турки-киприоты и Южный Кипр, основное население – греки-киприоты. На сегодняшний день Северный Кипр признан только одним государством – Турцией, но удивительные вещи происходят на острове.
Экономика признанного государства Южный Кипр лежит в руинах. Сплошные проблемы, которые привели к закрытию банков, бегству инвесторов, конфискации вкладов, массовому оттоку туристов, ошеломляющему падению цен на недвижимость. А на Северном Кипре правительство старается решать все проблемы цивилизованными методами, в стране экономический подъем и инвесторы стоят в очереди, чтобы построить новую дорогу, магазин или отель. Странно? Не то слово…
39 лет прошло после раздела острова и время все расставило на свои места. Нет, еще не все. Еще нет международного признания Северного Кипра. Но оно не за горами. Неприятно это некоторым, понимаю. Но что делать? Нельзя остановить  ход времени. Есть два государства, они должны жить и сосуществовать в мире.
Вчера, 2 мая я проехал две трети Северного Кипра на машине. Начал свое путешествие из города Гирне (Киринея) в сторону Карпаза.
 
Tags: Карпаз, Северный Кипр, монастырь Апостола Андрея, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments