fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как Крым с Москвой бюджетные деньги" пилить" думают

Первые восторги по поводу того ,что Крым приплыл в родную гавань, немного поутихли . Оказалось, что взгляды на жизнь и на совместную работу у нового руководства Крыма и российских властей сильно расходятся.
Глава республики Крым Сергей Аксенов сделал сенсационное заявление о том, что на Федеральную целевую программу по развитию Крыма " не выделено ни копейки". Московские чиновники заявляют, что деньги были выделены, но  в Крыму их  не сумели освоить.

original (1)

Чего Аксенов с товарищами  желает? Расходовать средства федерального бюджета без согласования с центром. Губа не дура. Сколько хочешь денег спереть, столько и пиши в отчетностях о потраченных средствах. Про "воровство" слова не пустой звук. Только одна проведенная центром проверка по одной автомобильной дороге в Крыму показала завышение стоимости работ на 1,6 миллиарда руб. Не хило? Тоже так думаю. Вместо 2,6 миллиардов рублей написали 4,2. Фокус не удался. Не по рангу ребята решили брать. Долларовыми миллиардерами многие хотят стать. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Короче, толковых финансовых обоснований у крымских властей по 139 объектам, которые строить в Крыму собрались, у Аксенова и его команды нет. Попросили они практически все выделенные деньги перенести на 2016 год.
Странно получилось.  Денег вроде нет, по словам Аксенова, а чего тогда переносить-то?

Как эта ситуация видится с Северного Кипра, где 320 солнечных дней в году и откуда  все события в мире видятся намного ярче?
Российские власти с руководством Крыма не могут консесус найти , как деньги " пилить" бюджетные. Москва на себя "одеяло тянет", а Крым в своей гавани поживиться хочет. Решило Правительство России наказать для начала крымских руководителей, как попало. Всяк сверчок знай свой шесток.
Как события будут развиваться? Думаю, что договорятся все заинтересованные стороны и определят, кому сколько с бюджетных денег причитается.   Правильно говорят,  что абсурд это, быть у колодца и не напиться.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Крым, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →