fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Украина и Юкос решили оставить Россию с голой опой

" Быть или не быть- вот в чем вопрос"...Некоторые из  дорогих россиян, помнят, как Ходорковский пришел на встречу с Путиным в свитере и начал еще втирать очки о том, что хорошо бы в России жить по закону и не воровать. За такой необдуманный поступок пришлось отсидеть 10 лет, но нет худа без добра.

Акционеры Юкоса подали иск к российскому государству на 50 миллиардов баксов  и в июле 2014 года его выиграли. Долг платежом красен, но такую сумму отдавать у России желания нет никакого. Поэтому вождь подписал закон,  по которому наши правила главнее ихних и ежели кто чего у Родины" за бугром" арестует, то у того на российских просторах неприятности будут мама-не горюй.

tn6

Тем не менее разборки бывших акционеров Юкоса с Российской Федерацией в Европе идут полным ходом. Последние вести с полей битвы пришли из Франции. Там удалось арестовать и заморозить российские  активы у трех компаний. До этого такая же канитель была в Германии и Бельгии.

А что с тремя миллиардами долларов , которые Россия давала в долг Януковичу? Украина заявила, что " грошей нэма" и вообще  за весь тот беспредел, который творится в последние годы , с российских братьев причитается раз в двадцать больше, чем им должны.
При таком раскладе от золотовалютных резервов России скоро останется одно воспоминание. Они и так растаяли с 510 миллиардов долларов с начала 2014 года до 370 на середину декабря 2015.

Чем утешаться можно в родных пенатах? Мантры читать надо. С утра до ночи повторять одно и тоже :" Нефть поднимется, нефть поднимется, нефть поднимется". Еще недавно этим президент занимался . Сейчас эту почетную миссию доверили Саше Дюкову из " Газпром -нефти". Несмотря на то, что цена на черное золото пробила минимумы 11 летней давности , он заверил почтеннейшую публику, что кто-нибудь в России обязательно доживет до цены в 100 баксов за баррель. Вполне возможно, что такой человек уже родился.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Украина, Юкос, долг, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →