fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Меняю Крым на Кипр, моя доплата

Писал  как-то , что после распада Союза была мысль купить дом в Крыму. Не стал этого делать по разным причинам. А вот мой приятель Вовка купил и сделал там неплохую гостиницу. Можете освежить в памяти, как весь этот процесс происходил.

Если честно, я немного в шоке. Вчера Вовка позвонил из Москвы. Есть у него большое желание свою гостиницу продать и перебазироваться на Кипр. Читает он мои посты  и согласен, что у острова отличные перспективы.
Битый час вчера проговорили по скайпу и по всем вопросам у нас полное взаимопонимание.

IMG_6391

Жалко Вовке из Крыма уезжать? Еще как. Труда вложено в его гостиничное детище колоссальное количество. Что пугает больше всего моего друга? Что немало всяких бытовых проблем, типа проблем со светом, - об этом все знают. Что чиновники местные обнаглели и дерут с трудящихся три шкуры - тоже все в курсе. Что законы не пойми какие и народ все время сидит между двух огней - многие  догадываются.

Самое паршивое не это. Писал я , что у Вовки жена татарка. Прекрасная женщина, красавица и хозяйка каких поискать надо. Замечательные у меня с ней отношения и вчера с большой радостью пообщались  по скайпу.
Скудная информация идет по российским каналам о том, что не все так просто с крымскими татарами на полуострове. Часть лидеров находится в изгнании и они настроены весьма решительно. Не хочется сразу после Нового года говорить о плохом, но те, кто в теме, ничего хорошего от создаваемого батальона крымских татар для улучшения инвестиционного климата в Крыму не ждут. Какой дурак в отпуск поедет, если на полуострове нехорошие дела твориться начнут, типа подрыва опор ЛЭП в Херсонской области? Дурное дело нехитрое. Валить из Крыма Вовка решил до того, как там чего-нибудь взрываться начнет.

Что решили? Встретимся в начале мая. У меня и у Вовки день рождения практически в одно время. Отметим свои ...надцать лет и подберем ему участок земли для постройки дома. Да, сам все хочет строить. Парень он упорный и толковый.

А вообще- как получится. Может кто вторичку продавать будет с хорошим куском земли. Пока еще Евросоюз на земли Северного Кипра не пришел, цены божеские. Что Вовке еще очень нравится, лето на Кипре длится с апреля по ноябрь. В Крыму оно в два раза меньше.

С Новым годом , дорогие друзья. Добра, любви , успехов во всех делах. Не забывайте, что самое главное в нашей жизни- оказаться в нужном месте в нужное время. Будьте счастливы.

Tags: Крым, Северный Кипр, недвижимость, объединение острова, отдых, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →