fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как дорогому россиянину стать простым японцем

Самые умные россияне давно уже поняли , что ежели хочешь жить в Японии,  не надо выискивать в семейных хрониках какого - нибудь прадедушку Дэйсьока Ямамото или бабушку Хидзуру Ёкояма.
Самый верный и надежный путь- это ехать на Курилы и, сидя на каком-нибудь острове, ждать, когда Россия вернет взад северные территории. Места красивейшие и за 70 лет после войны ничего путного там сделано не было. Только медвежата с фотоаппаратами вокруг старых танков бегали

Medvedev_na_Kurilah

Японцы мечтают о возврате своих территорий- мама , не горюй. Каждый год демонстрации проводят и всякие петиции подписывают. Россияне до поры до времени стояли в этом вопросе , как скала. Наши острова- и точка. Отцы и деды за эту землю кровь проливали.
Если честно, такое впечатление, что России эти богатейшие земли задаром не нужны.  Слишком далеко они от Москвы, да и понимают российские "слуги народа", что острова все равно вернуть придется. Еще в 1956 году были готовы отдать два острова : Шикотан и Хабомаи, но японцы требовали все четыре, поэтому и не срослось.

dsc0015401

К чему сегодня об этом вспомнил? Настаивают японские лидеры на проведении встречи на высшем уровне в 2016 году с целью возврата спорных островов. Если честно, лично у меня сомнений нет, что в обозримом будущем все нынешнее население Курил японцами станет. Интересна только цена вопроса. Можно ведь потребовать за острова  приличную компенсацию. Но Россия- щедрая душа.

Бывшим друзьям по строительству коммунизма в разных странах мира на сотни миллиардов долларов разных долгов простили. Похоже и в данном случае" в дураках" останемся. Японцы скажут , что нашу борьбу с терроризмом поддерживают, одобряют все действия в Сирии и что Иран- чудесная страна. А мы им - острова Кунашир, Итуруп, Шикотан, Хабомаи. На этом и разойдемся.
Доброго дня и отличного настроения, дорогие друзья. Нет желания японский паспорт получить?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Япония, новости, северные территории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →