fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как получить сто лет тюрьмы

Дурное дело нехитрое. Любой дорогой россиянин может огрести сто лет тюрьмы и даже больше. Что для этого сделать надо? Записаться в хакеры, например. Свою компьютерную грамотность можно легко и просто обратить на то, чтобы  "подламывать" в сети разные сайты. На добытые миллионы баксов можно путешествовать по самым дорогим курортам мира и  осваивать экзотические виды спорта типа дайвинга, горных лыж , яхтинга и проч.

20151007-170038-0963

Максим Сенах , 39 летний житель  Нижнего Новгорода и в мыслях не держал,что многочисленные компьютерные мошенничества на миллионы долларов кого-то могут заинтересовать в России. Здесь бы сейчас властям разобраться с падением цен на нефть , обвалом курса рубля и с тем, где денег добыть на выплату хотя бы копеечных зарплат и пенсий. Не учел Максим Валерьевич, что за тем, сколько он спер денег, пристально следят в американском штате Миннесота. Казалось бы, какое дело америкосам до талантливого ученого-программиста, который себе и своей семье решил жизнь устроить не хуже чем у арабских шейхов?

Не тут то дело было. В лапы  финского правосудия Максим попал , когда возвращался в августе 2015 года после месячного турне по Португалии. Арестовали российского хакера  финские пограничники по просьбе американцев.
Несколько месяцев шла судебная тяжба, куда Максима отправлять : в Америку, где ему могут легко впаять сто лет тюрьмы  или дать  возможность в России откупиться от всех наездов.

Власти Финляндии приняли решение отправить Максима Сенаха в США. Из за чего вся пресса и ТВ в России на дыбы встала? Не из-за Максима, естественно. Важен прецедент. Один российский   торгаш оружием уже в Штатах сидит. Сейчас в соседнюю камеру хакера посадят. А там ведь дело до чиновников российских дойти может. Воруют то сотнями миллионов и миллиардами долларов. Представляете, чего получится может, если американская машина правосудия за такие дела возьмется?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Максим Сенах, новости, экстрадиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments