fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Голый король или доллар по 100 рублей

Я в шоке. Президент России понятия не имеет, сколько в государстве резервов и из чего эти резервы состоят. О какой поддержке рубля может идти речь, когда этот рубль практически поддерживать нечем?
При таком подходе к делу доллар  до сотки " дорастет" в ближайший месяц.  Причем для этого не надо никаких мудреных графиков выстраивать. Достаточно прочитать слова Путина, сказанные им журналистам Bild несколько дней назад в Сочи

te-url-024e7b34695ba008b83575580d35aecc

У нас сохраняется высокий уровень резервов, у Центрального банка примерно 340 миллиардов золотовалютных резервов, сейчас могу ошибиться, но за 300 миллиардов. И два резервных фонда правительства, примерно по 70, по 80 миллиардов долларов каждый, один ‒ 70, другой ‒ 80.

Получается, что президент уверен, что у страны в запасе почти пол-триллиона долларов. А что имеем в реале? Данные на конец 2015 года говорят о том, что Международные резервы Российской федерации составляют 370 миллиардов долларов. Причем сюда включены деньги Резервного фонда ( 59,3 млрд) и Фонда национального благосостояния ( 72,2 млрд).
Как такое может быть? Некоторые специалисты говорят о поразительном непрофессионализме людей, которые отвечают за экономику в России. Президенту сознательно ближайшее окружение песню поет :" Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо".
Между тем, нефть на печальных сообщениях из Китая упала ниже 31 доллара.
Чего ждать в ближайшее время? Все будет идти по поговорке:" Поздно боржоми пить, когда почки отвалились". Прозрение о наличии резервов может оказаться тяжелым. Голый король, как говорит история, никому не нужен.


Tags: Взгляд с Северного Кипра, валютные резервы России, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →