fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Российские сказочники или лекарство от уныния

Все последние выступления российских "слуг народа" построены в силе замечательной передачи:" Спокойной, ночи, малыши" Включаешь телик, а оттуда :" Здравствуй, дорогой дружок ! Сегодня я тебе расскажу сказку".

Это замечательно. Сказки настраивают на позитивный лад и позволяют все происходящее видеть в светлом радужном свете. Иногда сказки бывают смешными и тогда уныние и печаль бегут от слушателей семимильными шагами.
Хорошую, добрую сказку рассказал вчера на Азиатском финансовом форуме в Гонконге вице -премьер России Аркадий Дворкович.

SUV_3712


Повествование его было про рост российской экономики в 2016 году. Когда сидящие в зале слушали байки  Аркаши, у них было впечатление, чтто он с Луны свалился или с Марса прилетел. Только инопланетянин мог так красочно описывать то, чего нет и не будет. Всю малину обос..л Минэкономразвития, который перед форумом опубликовал реальные данные, а не сказочные. Они впечатляют
На прошлой неделе Минэкономразвития ухудшило прогноз развития России в 2016 году. Из расчетов министерства следует, что россияне в 2016 году будут беднеть более быстрыми темпами: реальная зарплата сократится не на 0,2%, а на 3,5%, доходы населения — на 4%, а не на 0,7%, безработица возрастет до 6,3% вместо 5,8%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/18/01/2016/569c53e89a794731e4a886d5


А юмор был? А как же. Больше всего зал хохотал, когда Дворкович поделился тем, что Россия кормить и одевать Китай будет. Чем слабее будет рубль, тем сытнее китайских братьев накормим и теплее их оденем.

С наступающим праздником Крещения, дорогие друзья. Накануне праздника- самое время для сказок и гаданий. Одна сказка никак не исполнится , о чем мечтают все чиновники. Цена на нефть прет и прет вниз , как заколдованная. Но это мелочи жизни. Главное- что Аркаша на форуме был, мед, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало.

Tags: Азиатский финансовый форум, Взгляд с Северного Кипра, выступление Дворковича, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments