fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как Россия кризис преодолевать будет

Весело, непринужденно и очень позитивно прошел  Всероссийский форум предпринимателей " Малый бизнес- национальная идея ?" на котором выступил президент Путин. Спокойно и уверенно российский вождь подвел итоги работы за последние два года и поставил задачи на перспективу.
Члены правительства на первом ряду выглядели безмятежными и довольными. Шутки, прибаутки, улыбки сыпались как из рога изобилия. Особенно все хохотали в тот момент, когда Путин сказал о том, что в Давос чиновники не поехали потому, что деньги на билеты кончились.

AAajeUL

Почему так все чинно, благородно и спокойно проходило? Решение принято о преодолении кризиса. Причем не надо изобретать велосипед и придумывать какие-то меры для того, чтобы нормально заработала экономика.

Есть старый , добрый и проверенный путь . Он заключается в том, что у населения надо отобрать все, что было накоплено за последние " тучные" нефтяные годы.
Кричать об этом, естественно, не будут на каждом перекрестке, но процесс пошел, как говорил Михал Сергеич.
Около 22 триллионов рублей у населения имеется. Их надо забрать. Как это лучше сделать? Обесценить можно деньги или сразу или постепенно. 20 января доллар дошел до 82 руб, а евро перескочил планку в 90. Никаких возмущенных выступлений народа не ожидается, потому что вклады в банках имеет всего процентов 15 дорогих россиян. Да, вы правильно поняли. Остальная масса людей будет радоваться по поводу раскулачивания кровопийц и мироедов. Даже в ЖЖ самый популярный и искренний комментарий к постам про экономику всегда из четырех слов:" У меня ничего нет". Какой путь власть изберет, сейчас решается. Можно постепенно планку поднять к 150-200 рублям, а можно ухнуть одномоментно, как в 1998 году. И то и это хорошо. В любом случае 22 триллиона народных накоплений превращаются в пыль.

Что с валютными вкладами делать? Их на первое декабря 2015 было 91,8 миллиарда долларов ( 6,1 триллион рублей). Чтобы элегантно " кинуть" самых умных дорогих россиян вклады можно заморозить, и потом отдать в рублях по мизерному курсу. Все гениальное просто. Придете свои баксы и евро получать в рублях , когда курс будет 1:200. А вам их отдадут по курсу 1:80, а может и меньше.
Хорошо бы и 88 статью вернуть за валюту. Ее ведь отменили только в 1994 году. Какой дурак пойдет с плакатом на улицу:" Верните мою валюту", когда ему за это" десятка" или "пятнашка" светить будет?

Вы спросите, откуда информация о путях преодоления кризиса? Один мудрый человек сказал давным-давно, что в мире нет ничего нового и все уже когда-то происходило под солнцем. Все то, о чем написал, испытал на своей шкуре. Раза три - четыре  государство отбирало почти все в ноль. Работать я начал в кооперативе зимой 1987 года. В начале 90-х рубли обесценили в 2500 раз, потом кризис 1998 шандарахнул. Сейчас все будет хуже. Потому что живет Россия так, что ей все страны кругом - враги. Помощи и поддержки ждать неоткуда.

В апреле будет семь лет, как приехал жить и работать с семьей на Северный Кипр. Кто-то из моих знакомых переехал на остров в 2008 году и купил в центре Кирении квартиру с тремя спальнями  за 100 тыс. баксов. Тогда это было 2,5 миллиона рублей. Кто-то купил небольшой домик с землей за 100 тыс. баксов зимой 2013 года. Это было три миллиона рублей. Кто-то купил небольшое бунгало на берегу моря в мае 2015 года за 100 тыс. баксов. Это было пять миллионов рублей.
Вполне вероятно, что при возможном объединении острова цены на их недвижимость поднимутся. Но и сейчас, продав за свои деньги, они восемь с лишним лимонов рублей получат. По-моему, даже в Москве такого "подъема"  нет. Никого ни за что не агитирую.
Воля у человека свободная и он сам решает что ему делать. О чем  жалею? Что мысль о переезде на остров удалось реализовать так поздно. В мае мне будет 60. Чему радуюсь? Пословице :" Лучше поздно, чем никогда". От скромности не умираю и пишу, чем занимаюсь на Кипре.

Добра , удачи и успеха во всех ваших делах. Будьте счастливы.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, кризис в России, курс рубля к доллару-евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →