fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Межсирийские переговоры : война или решение конфликта

Сколько веревочка не вейся, а конец будет. Сирийский беспредел с миллионами беженцев, сотнями тысяч убитых и раненых мирных жителей , с вакханалией и террором " Исламского государства" достал в мире всех. Решено положить этому конец. Окончательно и бесповоротно.


25 января в Женеве должны начаться переговоры , на которых намечено преодолеть все разногласия между сирийской оппозицией и правительством. Вначале необходимо подписать договор о формировании в течении 6 месяцев органов власти на переходный период, а затем в течении 1,5 лет провести выборы под контролем ООН. Чтобы переговорщики были сговорчивее , все будет проходить при активном участии международной группы поддержки под преседательством ООН, России и США.
В довесок ко всему вице-президент США Джозеф Байден заявил о готовности к военному решению в Сирии. Что интересно слова Байдена прозвучали на совместной конференции по итогам встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Стамбуле.
Чуть раньше глава Пентагона Эштон Картер рассказал о готовности проведения наназемной операции в Сирии и Ираке.

Похоже, что есть всего два пути решения сирийской проблемы : или всем заинтересованным сторонам договариваться , или начинать в Сирии новый виток военных действий
Не хочу быть пророком, но похоже, что в случае войны Россия и США могут оказаться по разные стороны баррикад. Такое уже было во Вьетнаме, к примеру.
Как думаете, дело миром закончится или пора дорогим россиянам брать шинель и готовиться защищать друга Асада?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, война в Сирии, новости, переговоры в Женеве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments