fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как убивают кредиты

В жизни никогда не брал денег в долг у государства. Если нужны были рубли-доллары, занимал у друзей и всегда знал , под что беру . Был уверен, что в любой момент могу всю сумму отдать.
Далеко не у всех так получается. Отсюда и волна самоубийств, которая сопровождает наступление любого кризиса. Так было в начале 90-х, потом в 1998 году и опять накрыло в 2016.

o_kreditbezzaloga[1]


Никак из головы не выходит Владислав Ишин, коммерсант из города Артемовск Красноярского края. Сломался  мужик под бременем долгов и решил на тот свет уйти со всей семьей. Жену свою Елену взял в жизнь вечную, сына 18 летнего и дочку, которой 10 лет исполнилось. Жена на седьмом месяце беременности была, так что ушли от житейских бед и невзгод вроде как впятером.
Страшная трагедия.

Вчера рассказывали по каналу Россия-24 про  историю этой семьи и  врали. Неохота некоторым средствам массовой информации правду говорить. В чем она? В том что в смерти этих людей есть большая вина государства. Не ведал, не гадал Владислав и его супруга, какую свинью им Родина подложила, делая ставку в экономике на молочные реки и кисельные берега, которые столетия будут в России от продажи нефти и газа. Все по басне Крылова получилось:" Оглянуться не успели, как писец катит в глаза". Страдают конкретные люди в разных городах и весях необъятной Родины, которые кредитов понабрали под разные будущие прибыли. Есть их вина в том, что произошло, никто не отрицает. Лучше всего жить по средствам и с банками не связываться. Но не получилось.

В ТВ программе речь шла всего про 200 тыс. рублей, которые Владислав своему приятелю должен был. А вот газеты пишут про 3 миллиона рублей, которые выбивали у коммерсанта коллекторы, угрожая похитить детей. Эта версия  рельна. Нефть идет вниз, а значит трагических историй связанных с кредитами , будет все больше.

Что хорошо бы помнить во всех случаях?
Кредит- бремя психологическое . Берешь деньги на время и чужие, а   отдаешь потом свои и навсегда. И вообще кредитные игры с государством и банками часто до добра не доводят. Берешь в долг рубли, а расплачиваться иногда  приходится своими жизнями. Чтобы вы на месте Ишина делали? В правоохранительные органы  обратились с жалобой на коллекторов или " замочили" бы их сами?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, кредит, кризис в России, трагедия в Артемовске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →