fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Приватизируй, или застрелю

При слове " приватизация" перед глазами возникают две Волги ГАЗ- 24. Одна черная , а другая белая. Минимум столько обещал в далекие 90 -е годы за   листок бумаги  главный идеолог приватизации Толя Чубайс. Лично я за этот приватизационный чек получил 5 долларов в рублевом эквиваленте, как и десятки миллионов дорогих россиян. Анатолий с 2010 года " колотит" примерно по 200 миллионов рублей в год.  Но это все мелочи жизни. Некоторые лица, приближенные к императору , на этой самой приватизации долларовыми миллиардерами стали

img2

Чего про это вспомнил? Сколько времени с 1992 года прошло, а Россию все разворовать не могут. Могучая и обильная матушка Русь, правильно писал Николай Некрасов.
Вот и нынешний президент России про эту самую приватизацию не забывает. Она для него вроде палочки-выручалочки. Причем в разные времена действует по-разному. В 1995 году, к примеру, Роман Абрамович получил практически " на халяву" нефтяную компанию Сибнефть. А через 10 лет " засадил" ее родимой стране за 13 миллиардов долларов и отвалил в Британию кумом королю, сватом министру. Вместе с Романом еще кто-то миллиардером стал, но эту информацию пока скрывают.

Так вот с нынешней приватизацией расклады другие. Чего ее срочно проводить решили? Жрать, простите, становится нечего. Бюджет 2016 года трещит по всем швам. Никаких отскоков и подскоков ждать не приходится, как мудро заметил министр Алексей Улюкаев. Деньги нужны , а где их взять, когда кругом одни санкции. Продавать надо государственное имущество, но его особо брать никто не хочет. Почему? Все мечтают о курице, которая будет нести золотые яйца. А в нынешнюю полудохлую курицу российской промышленности только вкладывать надо немеряные деньги.

Вот поэтому список сейчас составляют, кто , чего и за сколько денег купить должен. Все красивые слова, сказанные у президента на совещании- для отвода глаз народа. В инстаграмме у Кадырова, в прицеле, будущие приватизаторы не Мишу Касьянова увидели, а свои физиономии. Это так, на всякий случай, чтобы щедрее трясли тугой мошной перед государством.

Одно не совсем ясно. Вздрючат  сейчас российских миллиардеров на какой триллион рублей, впарят им неликвидный  государственный фонд. Дальше то чего? Кризису конца-края не видно. Хотя у России просторы большие. Много можно чего продать. Особенно если покупателю его лицо в прицеле винтовки показать. Вы сами то на приватизации разбогатели, дорогие друзья или как?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости, приватизация в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments