fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

65 - мужик ягодка опять

У меня телевизор фоном включен. То Первый канал идет, то Россия-24. Это чтобы не пропустить момент , когда балет " Лебединое озеро" передавать начнут или сообщение о том, что Россия еще кого-то бомбить начала. Вчера жена вечером сериал смотрела. Название даже не упомню, но одна фраза там зацепила. Соседки, которые мужика из-за квартиры охмурить хотели, все между собой говорили, что старый он уже донельзя, 60 лет ему уже.


Подумал, а ведь эти разговоры в сериале  , очень точно характеризуют отношение в России к людям зрелого возраста. Оно снисходительно-пренебрежительное в лучшем случае. Часто это и в комментах сквозит. Как будто унизить хотят человека тем, что он на 20,30 лет больше прожил , чем собеседник.
На Северном Кипре, где живу седьмой год, англичане говорят, что в 65 лет жизнь только начинается. Почему про бритишей вспомнил? У них тут самая мощная диаспора. Выходят люди на пенсию, некоторые переезжают в теплые края к Средиземному морю и радуются жизни. 65 лет для пенсионера- это самый расцвет. Он у меня  через пять лет с лишним только начнется. ) Дел много впереди интересных, хороших и разных. Именно об этом буду говорить в субботу на одном из  ТВ каналов Северного Кипра. Последняя встреча там у меня была в октябре 2015 года. Теперь побеседуем, как жить молодым в любом возрасте.

Для вас в каком возрасте старость начинается, дорогие друзья? Как на пенсию придет пора  выходить? Лично  для себя эту отметку поставил за границей 80 лет.
Добра, удачи и отличного настроения. Будьте счастливы)

Tags: ТВ на Северном Кипре, жить молодым, здоровый образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments