fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Чем валютный заемщик отличается от валютного фарцовщика

Мне пять лет было, когда в 1961 году за валюту расстреляли несколько спекулянтов. Продавали гады, золото, и покупали доллары. У Рокотова, Файбишенко и Яковлева три суда было. Сначала валютчикам дали по восемь лет, потом, по просьбе Хрущева, срок увеличили до 15. Этого тоже Никите Сергееичу мало показалось. После третьего суда всех расстреляли.

Конечно,  это позже узнал, когда в середине 70-х мой одноклассник срок немалый получил по 88 статье. Тогда уже не расстреливали, но сажали надолго.
Сейчас многие не поверят, что за продажу 100 баксов можно было лет 5-10 "на зоне" провести. Статью отменили только в июле 1994 года. К чему об этом вспомнил? Вот как с валютой кто из дорогих россиян свяжется на Родине, обязательно в дерьме окажется по самые уши.

263593

Пока за баксы и евро надолго не сажают, но на некоторое время в тесный бокс запереть могут элементарно. Бунтуют в Москве валютные заемщики. Сегодня перекрыли улицу Неглинная у здания Центробанка. С охранниками дерутся, наручниками себя приковывают к входным дверям и креслам в операционном зале.

По новому курсу кредиты отдавать не хотят. Не понимают, глупые, что все козыри на руках у властей. Легко и просто можно опять 88 статью про валютные спекуляции реанимировать. И все. Кончен бал, погаснут свечи. Ни один правдоруб ничего требовать не выйдет. Кому охота 10 лет лес  в тайге валить? Не сомневаюсь, что большинство народа с радостью примет возвращениеи бывшей расстрельной статьи. У 75 процентов населения сбережений нет никаких. Поэтому пусть у меня сарай сгорит, лишь бы валютчика с баксами расстреляли.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, валюта. 88 статья, валютные заемщики, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments