fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Россия может стать для беженцев второй Турцией

В России пора хлеб печь и соль заготавливать. По старинному красивому обычаю именно так надо встречать дорогих гостей. Похоже, по всей стране скоро пройдут многочисленные митинги,на которых будут встречать сирийских беженцев с распростертыми объятиями


t-1

Вы скажете , не может такого быть? А вот президент Финляндии Саули Ниинистё считает по другому. Вчера Саули, у которого в фамилии аж три буквы "и", такое заявление сделал, что Путину с Медведевым всю ночь кошмары снились.

Вроде как Турция свои границы закрыла и неконтролируемый поток мигрантов попер в Россию. Зачем туркам такую свинью мировому сообществу подкладывать? Денег ребята хотят. По словам премьер- министра Турции Ахмета Давутоглу на незванных гостей уже потрачено 10 миллиардов евро и конца-краю этому не видно. Евросоюз в начале 2016 года раскошелился на один миллиард с барского плеча и еще два обещал.

Короче, у России два пути. Первый- это хлеб, соль для мигрантов готовить. Второй- потратить немного денег на агиткомпанию и разъяснить дорогим беженцам, что минималка в России 6204 рубля. Это меньше 70 евро в месяц. На эти деньги умереть сразу нельзя, но и прожить невозможно. На минимальное пособие по безработице в России в мир иной можно перейти за месяц-полтора. Оно всего 850 рублей. Таких самоубийц по  России своих  официально миллион человек.

Есть и третий. Войну в Сирии прекратить и вопрос с беженцами закрыть. Об этом пути все говорят, но он абсолютно нереальный. Потому что весь мир Башара Асада убрать хочет, а России надо его спасти.

Как думаете, дорогие друзья, Россия -щедрая душа? Могем принять пару-тройку миллионов сирийских беженцев? Вроде урожай хлеба в прошлом году был неплохой. Да и в этом засухи не обещают.
Кстати, с Днем Влюбленных всех, кто отмечает. Добра, любви и счастья.  На Северном Кипре сегодня все кафе и рестораны вечером и ночью были под завязку. Празднует народ. На острове беженцев нет, ночью гуляем свободно. И днем тоже.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Сирия, беженцы, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →