fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Расставание- маленькая смерть

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Иногда хочешь сделать чего то доброе, полезное и важное для своей семьи, а получается на выходе сплошная трагедия.

slide1

Некоторое время жил  в Литве и у меня там было немало друзей и знакомых. После вступления Литвы в Евросоюз 1 мая 2004 года главы некоторых семейств рванули на заработки в Европу. В силу разных причин жены остались на родине. У кого-то дети малые были, у кого-то старики-родители, у одной пары жена имела неплохую работу.
Благоверные уехали в Великобританию, Германию, Ирландию , Италию...

Вы не поверите, но из четырех супружеских пар через год- два  распались все. Сценарий был один и тот же. Месяца два, три, четыре шло регулярное сообщение . После полугода разлуки оно как-то постепенно сходило на нет. Денежные переводы начинали запаздывать или не приходили вовсе. Через год - полтора становилось понятно,  что желание заработать денег сыграло злую шутку со всеми участниками. Как-то так получилось, что все мужья за бугром нашли себе новых возлюбленных. Вы скажите, что раз развелись, то и любви никакой не было. Судить не берусь. Но знаю, что для некоторых развод стал настоящей трагедией. Всегда так бывает? Нет, конечно.

Почему сегодня вспомнил об этом. Кипр вместе с Литвой в Евросоюз вступил. С ребятами из Украины сегодня разговаривал. Приехали на заработки из славного города Ивано- Франковска. Гор золотых им на Северном Кипре никто не обещал. Работа тяжелая и получают они в пределах минималки. Это примерно 600 долларов. Ежели за жилье платить, то туши свет, сливай воду, ничего на жизнь не останется. Но хозяин, добрая душа, общагу предоставил. Бесплатно. Поэтому накопления кое-какие делать удается. А вот семьи ребятам пришлось оставить дома. Надеюсь, что ничего плохого не случится.
 Тяжко сейчас в некоторых местах и в Украине и России. Выживает народ, а не живет. В Ивано- Франковске зарплаты от 2 до 4 тыс. гривен. А доллар к гривне почти 27. ( получается от 70 до 150 баксов).От бедности народ когти рвет на заработки.

В День   влюбленных хочу пожелать всем, кто сейчас находится в вынужденной разлуке, сохранить свою семью . Вполне допускаю , что у кого-то разлука семью разрушает, а у некоторых делает ее еще крепче. Вы бы какой вариант выбрали, дорогие друзья: с риском для своей семьи попытаться заработать денег в одиночку или как-то переживать трудные времена вместе в родных пенатах?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, День влюбленных, жизнь в другой стране, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →