fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Какая прибыль от Сирии у Путина и Меркель

"Если тебе беженец имя, имя крепи делами своими"...Именно такой плакат посоветовал Владимир Путин повесить немцам во всех городских управах. Юность свою комсомольскую вспомнил вождь. Спор у российского президента вышел с немецким канцлером Ангелой Меркель по поводу того, есть ли от беженцев какая польза для государства.

76309b61281c88c0282c1bf1344cdd13

По этому вопросу глава российского государства с канцлером рассуждает чисто гипотетически. У России денег нет обеспечивать беженцев  квартирами, домами и" отстегивать" им пособия, которые дорогой россиянин и за свой ударный труд не получит. Тут бы с украинцами разобраться, которые приехали в Россию за молочными реками и кисельными берегами.

А вот у Германии деньги есть , и немалые. Локомотиву Евросоюза видится шикарная перспектива в организации приема беженцев. Верят немецкие бюргеры, что беженцы не только кошельки на улицах отбирать могут и к женщинам приставать, но и смогут дать новый импульс немецкой экономике. Как это произойдет, пока не совсем ясно. Интегрировать беженцев к реалиям современной жизни не так просто.  Но 45 миллиардов евро прибыли к 2020 году  хитрая Меркель ждет. Цифры уже зарегистрированных искателей сытой жизни впечатляют. Уже на 1 декабря 2015 года в Германии обосновалось более 1 миллиона беженцев. В 2016 году намечали принять  еще 800 тысяч. Правда,  в связи с некоторыми проблемами решили притормозить и ограничиться 500 тыс.

Меркель отлично говорит по-русски и на предложение Путина по плакатам в мэриях немецких городов, продекламировала немного измененный  стих Маяковского:" Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха:" Беглый Асад хорошо , или это плохо?"
Намекает канцлер, что у России с Асадом проблем будет поболе , чем у Германии с беженцами и прибыли от него дорогие россияне никакой не получат. Одни проблемы и убытки.

Как думаете, дорогие друзья, кто в выигрыше в итоге останется? Германия с беженцами или Россия с Башаром Асадом? Пишите. Всегда рад добрым сообщениям.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Сирия, беженцы, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments