fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Хочешь пожить подольше? Ешь йогурт

В России я йогурты не ел. Не знаю почему. Колбасы и сосисок вкусных много вокруг было. А здесь со вкусной колбасой напряг, зато йогурты просто чудесные. Натуральные из натуральнейших. Промышленности на Северном Кипре почти никакой нет, полезные ископаемые не добывают.

Апельсины выращивают, лимоны, мандарины, туризм развивают и пасут стада овец, коров и коз. Поэтому продукция молочная здесь высочайшего качества. Да, хранится всего 5-6 дней. А зачем Вам больше? Купил, съел, пошел взял новую баночку.

IMG_8594

Вот пару слов о пользе йогурта из интернета. Сам не стал ничего придумывать. Зачем? Когда все уже известно.

Йогурт содержит оптимальное количество калия и кальция и не вызывает аллергических реакций. Лучшие йогурты из молока коз легко усваиваются, т.к. в них немного лактозы. В состав йогурта также входят фосфор, марганец, магний, а также ненасыщенные жирные кислоты и лактобациллин. Натуральный йогурт – полноценный источник витаминов и микро- и макроэлементов.

 Живой йогурт из не только способствует оптимизации работы кишечника, что было отмечено еще профессором Мечниковым, но и обладает рядом дополнительных свойств. Этот молочный йогурт имеет в своем составе биологически активные вещества, поэтому он способствует борьбе организма человека с инфекциями. Польза йогурта заключается и в благотворном воздействии на систему пищеварения. Кроме того, йогурт эффективно укрепляет иммунитет. Содержание витаминов группы В в нем превышает их количество в молоке, а это значит, он придает энергии, сохраняет здоровье нервной системы, глаз и кожи, регулирует уровень холестерина.
 Йогурты делают из разного молока. Есть из козьего , есть из коровьего . Это уже решать Вам. Пробовать и выбирать нужно, что больше понравится.

IMG_8592

IMG_8593

По ценам все доступно. Банка 800 грамм примерно 4 лиры или два доллара. 65 целковых в переводе на рубли.

IMG_4344

IMG_4347

Что немаловажно, умеренное потребление йогурта здорово нормализует вес. Недавно писал пост, что сбросил минус 30 кг. Прошло дней 10, а весы показывают, что ушло 32 кг. Со 177 вошел в 145.

Много еще,  но двигаюсь в правильном направлении. И это происходит и благодаря йогурту. У Вас как, дорогие друзья, отношение к этому замечательному продукту?

Tags: Северный Кипр, йогурт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments