fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

На Северном Кипре любят женщин или ненаписанные посты 8 марта

Не ставил себе цель написать о том, как празднуют 8 марта на острове в Средиземном море, а зря. Интересный пост мог бы получиться и не один. С утра поехал с женой в центр города Кирения, а там торжественный митинг по случаю дня 8 марта на площади. Народ с флагами, шариками, какие-то речи произносят, поздравляют друг друга. Здорово все это было бы поближе посмотреть на фоне моря.Но у нас цель поездки другая была.

IMG_1724


Чуть позже в цветочный магазин заскочил. Очередь стоит из местных за цветами. Причем букеты заказывают не хилые. Опять пожалел, что фотоаппарат с собою не взял. Мог хороший пост получиться про букеты и про цены на них. Цены, кстати были на цветочки, мама, не горюй. У местного мелкого бизнеса " губа не дура". Розы " улетали"  по 10 лир( это 250 руб) , а тюльпаны -по 7 лир( это 175 руб) Некоторые мачо заказывали композиции из 15-20 цветов. Прикольно было бы показать, какой презент готовится дарить тот или иной парень

Потом за тортом заехал в одно престижное местечко. Опять очередь стоит. Меня, как прессу, "окучили" без долгого стояния. Деньги отдал, торт взял и гуляй, Вася.  И в этот момент  без фотоаппарата оказался. Хорошие торты стоят 45-55 лир.( 1125-1375 руб). Хотел взять торт с малиной, но они уже тю-тю. Пришлось довольствоваться " вишенкой". В магазинах и супермаркетах можно купить раза в два дешевле. Но качеством сладкое изделие будет попроще.

Какой вывод? Блогер должен быть на боевом посту в любое время дня и ночи и быть готовым как пионер , к любым житейским ситуациям.
 А еще хочется поздравить всех женщин с весенним праздником. Празднует его кто или не празднует , не суть важно. Пожелания любви и счастья всегда к месту. Интересно, что на Северном Кипре эту прописную истину приняли и поняли. С 8 марта. дорогие вторые половинки...

Tags: 8 марта, Северный Кипр, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments