fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Великий пост- праздник души и тела

Самое время наступило с понедельника 14 марта, чтобы стать лучше  внутренне и внешне. До 30 апреля, окончания Великого поста , времени много, чтобы поработать над собой. Пост -это не какая -то волшебная диета, как думают некоторые. Если только от каких-то продуктов отказаться- толку от 49 дневного воздержания немного.

abduction

Кстати, желающих поститься здесь подводный камень подстерегает. Вроде человек какие-то продукты исключил из рациона, типа мяса, масла, молока, и проч., а его прет как на дрожжах. Потому что кашу , картошку, хлеб и макароны начал " окучивать" в двойном размере. Задача то другая стоит. Обычной пищи  должно быть меньше, а вот пищи духовной, наоборот, намного больше.

Если вера и желание есть, хорошо бы во время поста хотя бы пару- тройку молитв новых выучить. Ведь душа в жизнь вечную не возьмет никаких земных благ: ни дома, ни машины, ни денег.Как голенькие в этот мир пришли, так и уйдем. А слова молитвы с душой вечно будут. Сам так делаю , с того момента как почти 13 лет назад принял Святое Крещение. Утреннее молитвенное  правило так и выучил наизусть. И часть вечернего.
Доброго дня и удачи во всех делах, дорогие друзья. Всех православных поздравляю с началом Великого поста. Света в душе и радости в сердце. Будьте счастливы.

Tags: Великий пост. Взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments