fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кому выгодно взрывать Турцию

Печальные известия приходят из турецкой столицы. На этот час сообщают о 37 погибших и 71 раненом. Полтора десятка человек находятся в тяжелом состоянии. Взрыв в центре Анкары  прогремел вчера вечером. Место для убийства террористы выбирали умело: в районе Казылай всегда много народа. Здесь и сквер, станция метро, автобусная остановка,  отделения нескольких банков и торгово-развлекательный комплекс.

754578990898129


Последовали заявления от президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана о том, что страна продолжит борьбу с терроризмом и многочисленные соболезнования от глав разных стран. Один вопрос самый главный у всех вертится на языке. Кто организует эти страшные диверсии? Это пятый крупный теракт в Турции за последние месяцы и число жертв уже превысило две сотни.

Вроде подозрения у турецких спецслужб на курдов падают. Но те молчат, а прокурдская Демократическая партия народов Турции вообще осудила этот теракт. Вполне вероятно, что к взрывам руку приложили боевики организации " Исламское государство"( запрещена в России )
Опытные следователи говорят, что в таких необъяснимых ситуациях надо всегда задавать один вопрос:" Кому выгодно?" Вероятность есть, что в ближайшее время на него будет найден ответ.
А пока - соболезнование всем погибшим и пострадавшем в чудовищном теракте.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости, терракт в Анкаре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments