fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

"Бидонвилли" с педофилами или эпоха " больших денег" закончилась.

Вы знаете, что такое" бидонвилли"? Это поселки или даже целые города, представляющие скопление жалких лачуг и сараев, сколоченных из гнилых досок, ржавой жести, полуистлевших бревен, старых листов железа, полугнилых бочек и бидонов. Теснота, грязь, пыль , вонь и отсутствие самой элементарной санитарии - таковы условия, в которых живут жители " бидонвиллей".

Часто в таких поселках зашкаливает наркомания, проституция,бандитизм. Я видел немало таких поселков в Мексике, Таиланде. В России  по отношению к такому жилью чаще употребляют слово " хибары" , " сараи", "лачуги", " бараки".
Почему сегодня вспомнил об этом?

Новости смотрел из района затопления в Амурской области. Страшная беда для людей и большое горе. Но показывают зоны затопления, людей, которые не хотят свои дома покидать из-за мародеров, а я думаю еще о том, что ведь почти 70 лет прошло после войны, а некоторые люди продолжают жить в бараках, хибарах и сараях. Настоящие " бидонвилли".

Шахтерские поселки показывают- часто такая же картина. Землетрясение на Сахалине или Камчатке- опять бараки и хибары. А сегодня показывали, где в Якутске педофил живет. Я помню такие бараки в Подмосковье недалеко от моего дома. В 1972 году их снесли, когда ждали приезда американского президента Никсона в" Звездный городок." Там же просто снимать можно было  фильм ужасов без всяких декораций. Потом такие страшные бараки были около магазина , где я работал в середине восьмидесятых. Не исчезнут они никак , смотрю.

Я к чему все это написал?Хорошо бы  всем людям в России создавать человеческие условия жизни и избавляться от живущих в трущобах.  Может, тогда таких страшных преступлений меньше будет?  Вы скажете, в России ничего этого нет? Есть. Вот какие критерии предъявляет к нормальному жилью ООН.

Согласно определениям ООН, человек проживает в трущобах, если он лишён хотя бы одного условия из следующего списка:

  • Чистой, пригодной к употреблению воды (вода должна быть доступна и в достаточной мере)

  • Исправной канализации (одним туалетом не может пользоваться большое количество семей)

  • Достаточного жилого пространства (в одной комнате не может проживать больше 3-х человек)

  • Помещения, предназначенного для постоянного проживания (жильё должно защищать от плохих погодных условий и находиться на территории, предназначенной для жилья, то есть не в гараже или на складе)

  • Права управлять своим жильём (жильцов не могут согнать просто так, как, например, из дома на снос)



В следующем году Олимпиада в Сочи. А сегодня на заседании правительства " режут" бюджет. Денег нет, оказывается. Надо затянуть пояса.  Сокращать социальные программы. Эпоха " больших денег" закончилась.

Олимпиада в Сочи это важно, а сколько на эти деньги можно было жилья хорошего построить? А так ведь покатаются две недели на санках и лыжах, снег туда привезут и все забросят. Богатые за границу отдыхать ездят, а бедным не до жиру.

В Ваших краях-то есть хибары, бараки, лачуги, бидонвилли? Власти что-то с этим собираются делать? А как относитесь к тому, что почти триллион рублей на Олимпиаду потратили? Как думаете. много из этой суммы украли?  Пишите, мне все интересно.
Tags: Олимпиада, Трущобы, бидонвилли, жилье., преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments