fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Эпоха дешевого пивасика

Много лет назад сотовых не было, айпадов и айфонов тоже и слово компьютер никто не слыхал.
То была эпоха дешевого пивасика. В пивбаре "Висла" или " Петрополь" , какие были весьма популярны в конце 70-х годов прошлого столетия в Питере, на три рубля брал десять кружек пива. Пол-литра пенного напитка обходились в 28 копеек.

За оставшиеся 20 копеек от трояка можно было взять " набор". В него входили сухарики и несколько кусочков копченой скумбрии.  Скумбрию можно было заменить кусочками сыра или попростить сделать " набор" в ассостименте из трех составляющих. А можно сушки было отведать

1329399540598

По выходным дням в " баревич" очередь была. Иногда приходилось мужику на входе дать 50 копеек . Тогда вроде как "блатной "без всякого стояния у двери проходил.
В Литве, куда частенько мотался в эти времена, пиво было еще дешевле. В " Жвею барас" или в " Алуде" в Клайпеде за кружку божественного напитка брали 22 копейки.

Мы с моим приятелем Сашей как-то раз остановились в этом литовском городе на квартире около старого рынка. С вечера усугубили по полной программе в ресторане на плавучем кораблике " Меридиане".  Он , по-моему, до сих пор стоит в Клайпеде на реке Дане.
Утром Шурик проснулся , день был выходной, и погнал с утра за пивасиком на рынок. Банку мы не нашли под пиво и Санек ушел с чайником в руках. Другой емкости не было . Кстати , ботинок своих он тоже не нашел и пошел на рынок в тапках.Вернулся вскоре  довольный, как этот самый чайник с пивом , который у него в руках был.
На рынке пиво, оказывается, было самое дешевое. Прямо из бочки его наливали исходя из расчета 18 копеек за пол-литра.

Времена меняются. Как-то раз в прошлом отпуске в России заглянул в пивбар. Встреча это была с блогерами из Ростова- на - Дону. Алкоголь не употребляю уже давно, скоро 13 лет будет. За два бокала безалкогольного по 0,5 взяли 500 руб.
Пиво стало дороже больше чем в 1000 раз. Эпоха дешевого пивасика ушла в небытие. Много всего другого хорошего появилось. но мне приятно, почему-то , что и в другом времени пожить успел.

Доброго дня, дорогие друзья. У вас с пивом какие-то приятные ассоциации связаны? Эпоху дешевого пивасика захватили?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, воспоминания, дешевое пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments