fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

На Северный Кипр народ пошел косяком, или как живешь, Серега

Не знаю у кого как , а у меня наступили горячие деньки. Причем главное еще, как говорится впереди. Работа у компа сокращается до минимума и переходит в сферу живого общения с людьми из разных стран. Встречи и зимой были, но не каждый день. Работа у меня такая в одной из компаний на острове - директор по связям с общественностью. А эта самая общественность на остров повалила как рыба на нерест. То что Северный Кипр процветает и идет на взлет- видно невооруженным глазом. Вчера, пока с киевлянами мотался от одной красоты острова к другой, десятка два-три строящихся объекта показал. Это и шикарные пятизвездочные отели, культурно развлекательные и торговые центры, жилые дома, больницы и прочая и прочая.

IMG_2395

Весь остров - единая строительная площадка. Ежели в каком месте две-три недели не был, то приезжая туда впадаешь иногда в ступор. Быстро строят местные умельцы. Позавчера уже с другими киевлянами побывал на строительстве нового шикарного отеля " Артемис" у Кирении. Мама дорогая, там строители вообще часть береговой скальной породы срезали. Пляж, наверное делать будут.


Народ едет не только недвижимость покупать едет. Популярным становится на Северном Кипре проведение разных симпозиумов, конференций, съездов . Оно и раньше все было, но сейчас у организаторов как глаза открылись. Кинулись договариваться о том, чтобы газовики, нефтяники, бизнесмены из разных стран бывшего СССР могли и пообщаться и телеса свои на пляжах острова понежить.
Еще тема интересная, по которой в субботу у меня встреча намечается- это организация съемок фильмов и рекламных роликов об острове. Фильмы снять завлекательные мечтают и белорусы и американцы. Белорусы- дело понятное. Их на острове немало работает и учится. Некоторые университеты острова свои филиалы открыли в Минске. А вот американцам лететь до острова далековато, но и они тут как тут.  Про китайцев недавно писал, что под Искеле они 50 вилл стоят и дом на 140 квартир. Покажу организатором съемок места такой красоты, что зрители в зале будут визжать от восторга.

Что сегодня? Встреча со шведами. Балдеют ребята от того, что мигрантов нет на острове. Швеция то оказывается, беглецов из Сирии, Сомали и проочих " ии" и "али" в процентном соотношении к населению приняла больше, чем Германия. В некоторых городах шведкам дома рекомендовали сидеть. Потому что мигранты считают частенько, что им не только должны дать в Европе дом, квартиру, пособие , лечение и обучение , но и красивую шведскую женщину впридачу. Покупают шведы квартиры и виллы охотно на острове и с удовольствием сюда приезжают.
Что Россия, спросите вы? Есть народ и из Москвы, Питера, Екатеринбурга, других крупных городов. Меньше, чем раньше, но есть. Свято место пусто не бывает. Ежели из какой-то страны людей стало меньше, то вполне возможно, что из других приедет больше. Немалую часть строящегося жилья и турки сметают с континента. Для них Северный Кипр- вроде как Сочи для дорогих россиян. Не забываем, что на острове  как Лас-Вегас и Монте Карло, а турки азартны и деньги выигрывать и проигрывать могут до бесконечности.

Хорошего дня, дорогие друзья. Меня часто спрашивают в комментах:" Как живешь, Серега?" Ответил всем сразу и за несколько своих дней написал. Вроде как рассказ " Мои дни " получился.))

Всего доброго.  Отличного настроения, позитива и удачи во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, новости. жизнь в другой стране, отдых, отпуск, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments