fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Отдых и пенсии на Северном Кипре

Вчера соседа своего встретил, Нешку. Болгарин он, лет 25 назад  приехал с женой в поисках лучшей доли на Северный Кипр. Все получилось. Нешко охранником работал и водителем такси, а Севе- швея -мотористка. Пахали ребята как папа Карло, купили две квартиры, дочек выучили, в люди вывели. Уже оба на пенсии. Нравится мне, что мои соседи немного по-русски говорят. В школе учили еще во времена СССР. С Нешко поговоришь иногда и какие-то новые интересные моменты жизни узнаешь на острове.

IMG_0686

Он и на пенсии в такси подрабатывает.  Спросил вчера, почему не вижу практически своего соседа, где он пропадает все время.
Оказывается работы сейчас у Нешки- выше крыши. Колесит на своем мерсе по всему острову днем и ночью. Пятизвездочные отели забиты "под завязку." Кроме разных иностранных туристов турки с континента едут на Северный Кипр. Вроде у них и своих курортов дофига, но остров- это вроде Сочи. Престижно  и красиво. И опять же, не один десяток казино есть. Вроде как в Лас-Вегасе себя почувствовать можно или в Монте-Карло.

Вспомнил я, как несколько дней назад с гостями из Севастополя на горе святого Иллариона был и в аббатстве Беллапаис. Поразило тогда количество экскурсионных автобусов. Вроде настоящий сезон еще не начался, а турист уже попер косяком, как рыба на нерест.
Не зря на моей памяти второй раз сейчас аэропорт Эрджан модернизируют. Был он рассчитан на 2 миллиона пассажиров в год, переделали  на 5. А в прошлом году замахнулись на 10 миллионов. Работа идет полным ходом.
Ежели на Северный Кипр летом собираетесь, в дорогом отеле о местах лучше заранее побеспокоиться. чтобы не пролететь мимо кассы, мимо денег.

В отелях попроще с местами вроде полегче. Но опять же, смотря где. Если есть желание что-то из жилья присмотреть, самый хороший вариант - в квартире поселиться или отеле, который фирма предложит. Вам и проживание оплатят и остров покажут и по объектам повозят. Короче, любой каприз за купленную хату.
Пенсии на острове не такие большие. как в развитых европейских странах, но не такие маленькие как в России. Нешко получает в районе полутора тысяч лир( 36 тыс руб), а Севе - побольше. Она в воинской части работала. 2,3 тыс. лир - это примерно 55 тыс. руб или 800 баксов.
Нешко на русском намного лучше супруги говорит и даже понимает многие пословицы и поговорки. Вчера ему говорю:" Нешко, главное оказаться в нужное время в нужном месте" . Он смеется..." Да, Сергей, все так". Хорошие у меня соседи. Дай Бог таких каждому.
Хорошего выходного дня, дорогие друзья. Успеха и удачи во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Леверидж Инвестментс, Северный Кипр, мои друзья, недвижимость, отдых, пенсии, путешествие, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →