fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Пасха на Северном Кипре.

IMG_3511Действующего православного русского храма на Северном Кипре пока нет. Есть несколько греческих церквей в районе Карпаза, есть у англичан протестанские церкви.
Полтора года назад было выделено в Алсанджаке здание храма святого Георгия Победоносца русской общине для ремонта и реставрации.






Батюшки пока нет и служб нет, но желающие приходят в храм. По воскресеньям утром проходит совместная молитва, где читаем утреннее правило, Псалтирь.
IMG_7258
5 мая люди пришли в храм, чтобы отметить светлый день Воскресения Христова и поздравить друг друга с Великим праздником Пасхи. По благословению своего духовного отца я прочитал Часы на Святую Пасху, огласительное слово на пасху святителя Иоанна Златоуста, пасхальное послание патриарха Кирилла.
IMG_7713
 Светлое, чистое, приподнятое и радостное настроение было у всех, кто пришел в храм. Зажженные свечи как бы говорили о горении человеческих душ, которые пели в едином порыве славную песнь «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав».

 Немного народа приходит в храм, но каждая душа дороже всех сокровищ мира. Об этом говорил Иисус Христос, об этом каждый раз вспоминаю и я, глядя на немногочисленную общину приходящих в храм людей.

IMG_7716
Слава тебе, Господи, за все.
Христос Воскресе!
Tags: Пасха, Северный Кипр, русская община, храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments