fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Сыр в масле, или как прожить на Кипре, не работая

И невозможное возможно, дорога дальняя близка, когда блеснет в дали жежешной нам с Кипра умная мыслЯ....)

Можно на острове прожить ничего не делая, и чтобы как сыр в масле кататься? Можно. Все гениальное просто. Примеры опишу людей, которые реально существуют и  их всех знаю

IMG_2022


С десяток тысяч " сыров в масле"- это пенсионеры из разных стран, которые сумели заработать пенсию пару-тройку тысяч евро, долларов, фунтов и сейчас радуются жизни на солнечном острове.
Есть среди них россияне? Есть. Но у российского пенсионера свой особый путь. С пенсией хотя бы тысячу евро дорогих россиян у меня  знакомых нет. Ежели только тот, кто лет 30-40 назад  свалил из России куда-нибудь в Швецию или Канаду.

Российские пенсионеры квартиры и домики  свои "лишние "на острове в аренду сдают. И не только пенсионеры, кстати. Можно и в  вполне молодом возрасте стать " сыром в масле" ежели три -четыре квартиры купил и сдал их по случаю. Такие примеры имеются.  И по восемь квартир купили на заработанное непосильным трудом  и по двадцать.
Кое-кто с квартирами не заморачивается и живет на проценты от того, что лежит в банках Северного Кипра. В долларах-евро платят немного, полтора-три процента, в лирах-7-9. Ежели лимон-два есть какой валюты- жизнь "сыра" обеспечена.

Некоторые сумели обзавестисть какой-нибудь недвижимостью, которую сдают в России. Это не обязательно квартира в Москве или Питере. Бывает какой нибудь магазин , тысячи на три-пять тысяч квадратных метров. От его  сдачи в аренду хорошая копейка "капает."
Вы скажете, что таких людей немного. Согласен. Так и остров небольшой. Отдыхать прикольно, а работы здесь немного и трудиться надо по возможности легально.
Вы заметили, что вариантов с небедными неработающими женами , у которых мужья пашут в России как пчелы, не рассматриваю.  Семей, которые живут по такому принципу, чтобы детей учить на Кипре, немало.

Что следует из вышесказанного? Чтобы жить на Кипре не работая , надо предварительно хорошенько потрудиться где-нибудь в другом месте. Можно приехать на Кипр нищим и стать не работающим миллионером? Про такие примеры слышал, но лично не встречал)

Исполнения желаний, дорогие друзья. Ежели чего очень хочешь, оно исполняется обязательно. Надо только верить и не сомневаться в успехе затеянного. Удачи вам.

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments