fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Почему я не боюсь жить на Северном Кипре

Завтра семь лет исполнится, как прилетели  с женой на остров. Да, отмечаем этот день как праздник. Северный Кипр- это не рай, с молочными реками и кисельными берегами, как думают некоторые. Но плюсов жизни здесь немало.

IMG_9329

Сейчас жалею, что купили квартиру на втором этаже, а не на первом. Кто живет внизу, тот пользуется активно земельным участком у дома, хотя вообще все жильцы имеют на это право.
Семь лет назад с большим недоверием слушал рассказы о том, что можно ночью спать с открытой дверью и к тебе никто не залезет. После Москвы такие разговоры воспринимались как фантастика. Как сказки слушал рассказы о том, что на рынке кошелек не вытащат и сотовый вместе с ним, а ночью в городе по башке никто не даст, если ты идешь с золотой цепочкой. Свою одежду сейчас на берегу моря оставляю спокойно и знаю, что шорты с майкой никто не сопрет, пока плаваю. В машину не полезут, если забыл ее закрыть. И колеса ночью не снимут. Первое время  все это стремно было.

Есть криминал , конечно , на острове, но вспоминая свою жизнь в Подмосковье, понимаю, что Кипр и Россия - это как две разные планеты в одной галактике.
Смешно мне, когда частенько спрашивают в комментах, не страшно ли жить на острове. До кровожадной Турции - 65 км, до Сирии с упоротыми игиловцами всего 100, до египтян, у которых одна мысль , как самолеты с русскими взорвать - 380 , до агрессивных евреев , сказать страшно, меньше сотки км.

Дорогие друзья, страшнее всего в России жить. В каком -нибудь поселке типа Кущевки или Ивашовки. Почему? А там как в клетке с бешеным зверьем находишься, которое в любой момент может тебя и всю твою семью на клочки разорвать, ежели чего им не понравится.
По фигу, что ты полковник полиции или бизнесмен какой.
Криминал кругом. И во власти и в жизни. На небе на российском крупными буквами надпись идет:" Беспредел".   Меня такая экзотика не прельщает. Так что пускай в окружении турков, египтян, киприотов, евреев ...но спокойно.

Tags: Северный Кипр, безопасность, жизнь в другой стране, отпуск, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →