fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Идея с винтом или что делать россиянам, закованным в цепи

Мудрые люди говорят, что пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. Ежели живешь от получки до получки-  то это лучше всего. Как деньги свои сберечь не думаешь и вся забота состоит совсем в малом. С утра до вечера кумекаешь , как завоевать весь мир.

Радует, что среди россиян подавляющее большинство- это будущие властелины мира. У 80 процентов населения сбережения напрочь отсутствуют. Но есть немного таких, кто в денежных цепях мыкается и переживает за то, как сохранить заработанное непосильным трудом.

c93d137cb134a143c31ead5e38a3339eb96f8871


Раньше вроде утешение было, что ежели твой банк лопнет, то хоть лимон четыреста по страховке получишь. Теперь оказалось, что власть нашла на таких хитрож...ых вкладчиков идею с винтом.
Приходишь бабки по страховке получать, а тебя или в списках нет, или написано, что ты вместо почти полутора лимонов хранил десять тысяч рублей.
Иди, мил человек, судись и доказывай, что не брал ты ничьей овцы, а  ее волк загрыз.

Ничего удивительного в этом нет. С государством российским всякие игры во вклады , сбережения, акции и облигации всегда плохо заканчивались. Так с моим дедом было, отцом и со мной. Мне 60, если кто не знает. Реформу 1961 года почти не помню, а вот все авельманы 90-х и прочих годов на своей шкуре испытал в полной мере.
Послушайте меня, товарищи потомки, агитатора, горлана-блогера. Один из вариантов - это купить что-то ненужное за рубежом. Это оно сейчас вам вполне возможно на фиг не нужно. а потом ой как пригодится. От Северного Кипра не отворачивайтесь. Страна на подъеме , идет серьезный разговор о воссоединении Кипра. Перспективы у острова шикарные. Будет земля средиземноморская Лас-Вегасом, Монте Карло, Лазурным берегом и Майами в одном стакане. Дело к этому быстро движется.

Естественно, стране родной выгоднее, чтобы вы с деньгами никуда не дернули и все Отечеству подарили рано или поздно. Это тоже вариант. Подавляющее большинство тех, кто еще закован в "денежные цепи" так и сделают.
Менталитет российский никто не отменял. Вера в справедливого царя- батюшку, который все разрулит и никого не даст обидеть , была , есть, и будет.
Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Сам то что, спросите . Не жалею, не зову , не плачу, что недвижимость на острове купил и живу здесь семь лет...Об этом будет следующий пост.

Tags: Россия, Северный Кипр, вклады в банках, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments