fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Category:

Сопли на кулаке или как накопить на пенсию в России

Спасение утопающих- дело рук самих утопающих...О своей будущей пенсии надо заботиться самому. Именно такую точку зрения занял Минфин в отношении дорогих россиян.
Все правильно. На загнивающем Западе давно так. Если на пенсии хлеб с маслом кушать хочешь, то думай, как тебе чулок деньгами набить к старости. А лучше в диване или в кресле тайник баксами или золотом наполнить.

CLkP0AAUcAEL3f7.jpg large

О чем молчит Минфин как рыба? Копить с минималки 6204 руб в России ( 70-80 евро в месяц) гораздо труднее, чем немецкому бюргеру с минималки 1470 евро. Другие продвинутые гейевропейцы от немцев не остают.
Поразительно, но средняя зарплата в России в 2016 году будет меньше, чем в 2015. Скорее всего и до 30 тыс. руб. не дотянут работники трудового фронта. ( это меньше 500 баксов, если чо). У проклятого Обамы гребут забугорные вражины около 5 тыс. долларов. В рублях это даже считать страшно.

Многие скажут, что нечего сопли на кулак наматывать и надо идти работать в мелкий и средний бизнес. Очень правильное решение. Инициативу свою показать можно, смекалку, прекрасную трудоспособность, чутье финансового гения и прочая и прочая.
Беда только в том, что сидят сотни тысяч чиновников в России в разных структурах, у которых одна задача:" Держать и не пущать".
Ежели в бизнесе трудиться захотите, то на вас одного с сошкой сядут семеро с ложкой. Мало не покажется.

Получается, куда ни кинь- везде клин. Зарплаты маленькие и  в бизнесе засада полная.
Куды крестьянину податься? Что мыслите по данному вопросу? Как себе пенсию такую нарыть, чтобы потом на нее по миру путешествовать можно было, а не просить кусок хлеба за ради Христа?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, пенсии в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →