fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты

Всегда, когда в Россию прилетаю, на паспортном контроле друга своего вспоминаю, Серегу Рыжова, Царствие ему Небесное.
Был Серега отличным музыкантом, играл на бас-гитаре в разных культовых ансамблях:" Динамик," " Цветы", " Веселые ребята". Работал с Аллой Пугачевой, Владимиром Кузьминым, Юрием Чернавским, многими другими известными людьми..

В соседних домах мы с ним жили, женат он был на однокласснице моего брата и иногда вечерком собирались мы  водочки попить или пива с лещами.

Так вот Серега в середине 80-х годах уже ездил за границу активно с " Веселыми ребятами". Да, Александр  Буйнов тогда выступал в этом составе , Глызин пел, а на ударных сидел Юрий Китаев. Вот как-то  вернулись " Веселые ребята" из Болгарии с музыкального конкурса. Выступали там с песней :" Мы бродячие артисты, мы в дороге день за днем...Классная песня, и сейчас ее слышу иногда, и Серегу вспоминаю, как он в розовых штанах по сцене заруливал.

Сели мы за стол после его приезда.  Серега и говорит: " Как в Россию возвращаюсь, на паспортном контроле и таможне всегда такое ощущение, что меня головой в ведро с гав...м окунули".

Вот прошло после этого вечера около  30 лет. Сереги нет уже почти 10 лет. Я сам уж за границу больше 100 раз съездил. И поверите, прилетая в Россию, каждый раз вспоминаю Серегины слова.

Ну почему я все время в очереди стоять должен? Почему? Ну сделайте вы 30,40,50 стоек в аэропортах. Не маринуйте людей в очередях. Ни хрена. Одно и тоже. Толпы народа на паспортный контроль. Во Внуково вчера прилетели- толпа стоит. Человек по 70-80 на стойку. Не стал фотографировать. Неудобно. Может не хочет кто из людей себя в моем посте видеть.

 Такое впечатление, что унизить хотят человека. Показать ему сразу :" Ты здесь никто и звать тебя никак".
А люди прилетают с любовью к России. Про себя сейчас пишу. С хорошим , добрым, светлым настроением летим с женой  всегда .

Говорят: " Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается..." Когда мозг у начальства дойдет решить эту проблему в аэропортах?

Может это только я так болезненно воспринимаю стояние в очереди после перелета? Может так положено? Пишите, пообщаемся. Всегда рад вашим сообщениям.
Tags: аэропорт, воспоминания, паспортный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments