fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Турция, Украина, Кипр. Кто быстрее добежит до финиша в ЕС

Чудны дела, твои , Господи. Англичане недавно проголосовали за своем референдуме за выход из Евросоюза. Примерно 52 процента бритишей считают , что им эта организацию на фиг не нужна.
В каких то странах мнение прямо противоположное. Турция мечтает о Еврозоне аж с 1987 года. Заявку на вступление подали именно тогда, но начали переговоры о вступлении только в 2005. Те же англичане шутят, что при таких темпах аккурат к 3000 году решение по Турции будет принято.
Украине, похоже, Евросоюз тоже не светит в ближайшем будущем. Евроначальники гутарят о сроках в 25 лет.
А вот президенты Южного и Северного Кипра на будущее вступление объединенного острова в Евросоюз смотрят с большим оптимизмом.

IMG_7584

1 июля газета Kibris опубликовала итоги встреч лидеров Никоса Анастасиадиса и Мустафы Акынджи за июнь месяц и предшествующий период.
Звучит в словах уверенность, что кипрская проблема может быть решена до конца 2016 года. Как заявил Анастасиадис для этого нужно чуть больше внимания проявить и реализовать свои лучшие качества.
Почему нужно решение по  объединенному Кипру,  понятно. Нефть и газ в недрах острова  покоя не дают всему миру.
Наседают со всех сторон на кипрских президентов по скорейшему принятию решения. Жара вроде стоит, расслабиться бы, отдохнуть с семьей и внуками на море. Вода уже 28.

Снимок

Но нет. Приходится пахать , как проклятым, и по два раза в неделю часа по три доказывать друг другу, как замечательно было бы воссоединиться в единое двухзональное , двухобщинное государство. Следующие встречи президентов пройдут 8,12,22,26 и 29 июля. Пожелаем лидерам Севера и Юга мудрости, выдержки и благоразумия.
Чем закончатся переговоры в итоге- точно никто не скажет. Самое удивительное, что при любом раскладе Северный Кипр в накладе не останется.
Плодотворных, счастливых и радостных выходных, дорогие друзья. Будьте счастливы.

Tags: Кипр, объединение острова, переговоры. новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments