fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Черепашие яйцо-о, не простое угощенье-е-е

На Кипре детям часто рассказывают сказку..." Снесла черепаха яйцо, да не простое, а золотое..." Дело в том, что в Европе сейчас черепашьи яйца- большая редкость и стоимость их зашкаливает за все мыслимые пределы.  На Северном Кипре можно потерянное черепахой яичко найти в июне-июле в море.

У меня таких находок было немало. Но почти всегда это яичко будет пустым. Для крабов и разных других морских жителей черепашье яйцо- большое лакомство. За семь лет жизни на Кипре мне сегодня второй раз повезло крабов опередить

IMG_8006

Часа полтора бороздили с супругой морские просторы пляжа любви и исполнения желаний. Решили так отметить 8 июля, День семьи , любви и верности.

IMG_8020


Кстати в Муроме мы и на первом праздновании были в 2008 году и потом еще раз приезжали в отпуске в благодатные места к святым Петру и Февронии. Сегодня на пляже народу было совсем  мало, а вот черепахи в море плавали. Не скажу, что их как сельдей в бочке было, но три штуки совсем рядом видели

09.06.11 021



IMG_8024


Одна из гигантских тортилл яичко одно и обронила

09.06.11 022


IMG_8010

Вылитый шарик для пинг-понга. И по размеру и по цвету

IMG_8013

Что интернет говорит о подарке природы?


Черепашьи яйца – очень питательный и редкий продукт, который относится к особым деликатесам. Этот вид яиц имеет круглую форму, белый цвет и мягкую кожистую скорлупу. Масса яйца составляет 30-35 г. Желток имеет цвет от бледно- до ярко-желтого, а по размерам и вкусовым качествам очень близок к куриному. Белок, в свою очередь, имеет студенистую структуру и полностью прозрачный.

09.06.11 031


Часто меня спрашивают, как выглядят черепашьи яйца и сегодня представился прекрасный случай показать яйцо воочию. Супруга говорит, что ежели яйцо на балконе положить на солнце, из него через 45-50 дней черепашка появится. Но я сомневаюсь в успехе такого мероприятия. Как думаете, что с яйцом найденным делать? Может в песок его попробовать зарыть?

Пишите, всегда рад добрым сообщениям. Фото черепах все мои, но делал их раньше. А вот яичко- сегодняшнее)

Tags: Северный Кипр, море, отдых, пляж Алагади, природа, черепахи каретта и большая зеленая, черепашье яйцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments