fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Турцию стало пучить не по детски

Сегодня оказалось, что многочисленные взрывы на улицах и площадях Турции , которые прогремели в последнее время, были только присказкой. Сказка, то бишь попытка военного переворота, началась в столице Анкаре в пятницу вечером. Пока сложно выстроить цельную картину тех замыслов, которые пытались реализовать путчисты.

Из последних сообщений можно выделить информационные строки. которые говорят о 60 погибших в ходе завязавшихся перестрелок. Есть информация что убит один из турецких генералов, который замутил весь этот путч. Еще 130 солдат и офицеров арестованы.

1_e764b5e9

Фото Reuters/ stringer

Вертолет мятежников обстреливал здание турецкого парламента в Анкаре и был сбит самолетами, которые поднялись в воздух с авиабазы в Эсхишахире по приказу премьер министра страны Бинали Йылдырыма.

Сообщается, что на дворец президента Тайип Реджепа Эрдогана была сброшена бомба. Сам он в это время находился в Стамбуле. Власти Турции закрыли пролив Босфор для прохода танкеров из соображений безопасности. Путчисты, следуя незабвенным заветам Ленина , захватили здание телеканала CNN TURK в Анкаре. По последним данным их оттуда вышибли.
Рейсы международных компаний в Турцию были отменены или задержаны. Только что пришло сообщение, что аэропорт Стамбула принял и выпустил первые самолеты после тяжкой ночи.
Глава Турции заявил утром, что была попытка переворота против единства и сплоченности страны и все виновные понесут суровое наказание вне зависимости от того, какие должности они занимают. Оставшиеся в живых путчисты сдаются в плен на милость победителя. Попытка переворота , как говорят в России, "накрылась медным тазом."

Что Россия? У Аэрофлота отменены рейсы на 16 июля и часть вылетов на 17 число. Спикер МИД Мария Захарова призвала дорогих россиян оценить риски, связанные с поездой на отдых. Владимир Путин заявил, что ежели чего, народ вывезут и спасут. А пресс-секретарь президента Дима Песков отметился заявлением на тему, на какой даче будут укрывать Тайип Реджепа Эрдогана в России, ежели мятежники победят.
Смотрим, как дальше будут развиваться события. В нынешнем мире из-за отсутствия новостей не соскучишься. Вчера весь мир скорбел по поводу трагедии в Ницце.  Сегодня Турция дровишек подкинула в костер международных событий.
Доброго дня , дорогие друзья. Берегите себя и будьте счастливы.

Tags: взгляд с Северного Кипра, новости, события в Турции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →