fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Украинский труженик живет в купе вольготнее дорогого россиянина.

Красиво жить не запретишь...Ежели лишний рубль или доллар ляжку жжет, то лично меня тянет на всякие экономические подвиги. Например, решил в поездке между городами Украины передвигаться только в СВ. Что может быть лучше поездки с любимой женой в двухместном железнодорожном нумере, где над головой не чьи то нехорошо себя ведущие ноги в носках или артиллерийская канонада после горохового супа. Оказалось, что Украина в вопросе гуманного железнодорожного сервиса оставила матушку Россию далеко позади.

1453874733_035

К примеру, вчера поезд домчал нас из прекрасного Мукачева в матерь городов русских город Киев. Расстояние между пунктами М и К всего 791 км. Удовольствие проехаться вдвоем оценено было в 550 гривен с носа. Это получается примерно 22 доллара. Ежели по курсу бакса 65, то всего 1430 руб. Недорого правда? Кто-то скажет, что минималка маленькая в Украине. Абсолютно верно. Вроде как она 1450 гривен. То есть можно около трех раз проехать от Закарпаться до столицы.
На самом популярном жд машруте от Москвы до Питера надо преодолеть всего 660 км. Возьмут с вас примерно за поездку в двухместном купе  5,4 -6,3 тысячи рублей.  Минималка в России 7500. Всего одна поездка с хвостиком получается. Ррасстояние  меньше, заметьте.

Що це такэ? Получается, что украинский труженик на железной дороге в купе живет вольготнее , чем дорогой россиянин. Срочно звоню вождю в Кремль. Непорядок необходимо срочно устранить. Кроме России, другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, железные дороги Украины, красиво жить не запретишь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments