Но человек предполагает , а Бог располагает.

Птица радости и счастья предстоящего объединения острова прилетела, крыльями звеня, опять на остров Кипр. С чего так яростно воспряли президенты Севера и Юга на новые встречи- неведомо никому. В октябре собираются до десяти раз пить чай за круглым столом, чтобы найти точки соприкосновения. Первая встреча из новой серии - в субботу, 8 октября.

Надо сказать, что многие политики скептически смотрят на всю эту суету. Лучше всего по данной теме высказался премьер-министр ТРСК Хусейн Озгюргюн. Он обычно режет правду-матку , а не разводит всякие политесы. Министр заявил, что не надеется на решение проблемы Кипра до конца 2016 года. Во всем виноваты греки, которые выдвигают неприемлемые условия. Несмотря на то, что по количеству греков значительно больше на острове, права у двух общин, по мнению Озгюргюна, должны быть равными. Отсюда вытекает, что Южному Кипру рот разевать на Гюзельюрт, Варошу, часть Карпаса неприемлемо.
Огня в костер взаимного противостояния подлил министр иностранных дел ТРСК Тахсин Эртурулолу. Он просто рубанул с плеча о второй радости Северного Кипра. Если переговоры С Южным Кипром провалятся, то турки -киприоты будут искать другие варианты , включая объединение с Турцией.
Вот все и встало на свои места. Две радости у Северного Кипра. Первая-это в составе с Южным Кипром стать единым двухзональным, двухобщинным государством в составе Евросоюза. А вторая- это упасть в объятия к материковой Турции на веки вечные. А может и еще какой путь нарисуется со временем.
Запасаемся поп-корном и ждем итогов октябрьского марафона. Лично мое мнение- что на сегодня Северу и Югу стать единым государством весьма проблематично. Вариант признания путем объединения с Турцией более реальный. Может и ошибаюсь. Время покажет.