fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Турецкие помидоры полетят в космос

Мощный удар между ног нанесли вчера президент Путин и Тайип Реджеп Эрдоган всем тем, кто еще недавно сомневался в русско-турецкой дружбе. Старый друг - лучше новых двух. Посрамлены все , кто с соплями на кулаке призывал кары небесные на голову Турции. Потомки османов оказались в полном шоколаде. И России теперь есть куда свой газ впендюривать и туристов отправлять, которые от крымского сервиса шарахаются как черт от ладана.

1444314308_11153_b98b1

Результаты переговоров в Стамбуле и подписанные соглашения между Турцией и Россией еще долго будут обсуждать на все лады. Что лично меня удивило больше всего?

Не достигнутое согласие по строительству " Турецкого потока". К концу 2019 года две нитки газопровода мощностью по 15 миллиардов 750 миллионов кубов газа лягут по дну Черного моря. Не совместные проекты в энергетике. Не помидоры, которые полетят в космос. Да, соглашение по поставкам овощей и фруктов из Турции в Россию имеется и советско-турецкий спутник должен улететь на орбиту.

Поразило то, что на Всемирном Энергетическом форуме в Стамбуле президента Северного Кипра Мустафу Акынджи принимали как равного среди президентов. Страна то островная пока не признана в мире никем, кроме Турции. А на фотографировании, которое показывали вчера в новостях по каналу Россия РТР в 20 часов , стоит Путин, рядом Эрдоган, следующий президент Венесуэлы Николас Мадуро и далее Мустафа Акынджи. Вот тебе, бабушка, и непризнанный Северный Кипр. Сегодня все " писатели" на Южной части острова ( греческой) бьются как рыба  на сковородке, чтобы вот такие фотки как-то объяснить.


putinakinci_icfoto

Какие то интересные события с Кипром назревают- как пить дать. Вообще лично меня радуют мероприятия , на которых рушатся стены непонимания и конфронтации. Друзья пишут, что отели Турции сейчас забиты русскими туристами под завязку. Оно и хорошо. Пускай люди солнышком напитаются перед долгой зимой. На Северном Кипре тоже все в полном ажуре. Живем и радуемся жизни

Снимок

Доброго дня, дорогие друзья. Успеха и удачи во всех делах. Будьте счастливы

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Всемирный энергетический форум в Стамбул, Путин и Эрдоган, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →