fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Турецкие помидоры полетят в космос

Мощный удар между ног нанесли вчера президент Путин и Тайип Реджеп Эрдоган всем тем, кто еще недавно сомневался в русско-турецкой дружбе. Старый друг - лучше новых двух. Посрамлены все , кто с соплями на кулаке призывал кары небесные на голову Турции. Потомки османов оказались в полном шоколаде. И России теперь есть куда свой газ впендюривать и туристов отправлять, которые от крымского сервиса шарахаются как черт от ладана.

1444314308_11153_b98b1

Результаты переговоров в Стамбуле и подписанные соглашения между Турцией и Россией еще долго будут обсуждать на все лады. Что лично меня удивило больше всего?

Не достигнутое согласие по строительству " Турецкого потока". К концу 2019 года две нитки газопровода мощностью по 15 миллиардов 750 миллионов кубов газа лягут по дну Черного моря. Не совместные проекты в энергетике. Не помидоры, которые полетят в космос. Да, соглашение по поставкам овощей и фруктов из Турции в Россию имеется и советско-турецкий спутник должен улететь на орбиту.

Поразило то, что на Всемирном Энергетическом форуме в Стамбуле президента Северного Кипра Мустафу Акынджи принимали как равного среди президентов. Страна то островная пока не признана в мире никем, кроме Турции. А на фотографировании, которое показывали вчера в новостях по каналу Россия РТР в 20 часов , стоит Путин, рядом Эрдоган, следующий президент Венесуэлы Николас Мадуро и далее Мустафа Акынджи. Вот тебе, бабушка, и непризнанный Северный Кипр. Сегодня все " писатели" на Южной части острова ( греческой) бьются как рыба  на сковородке, чтобы вот такие фотки как-то объяснить.


putinakinci_icfoto

Какие то интересные события с Кипром назревают- как пить дать. Вообще лично меня радуют мероприятия , на которых рушатся стены непонимания и конфронтации. Друзья пишут, что отели Турции сейчас забиты русскими туристами под завязку. Оно и хорошо. Пускай люди солнышком напитаются перед долгой зимой. На Северном Кипре тоже все в полном ажуре. Живем и радуемся жизни

Снимок

Доброго дня, дорогие друзья. Успеха и удачи во всех делах. Будьте счастливы

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Всемирный энергетический форум в Стамбул, Путин и Эрдоган, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →