fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Поездка в Щелково или отвык я от России

Сегодня в Щелково поехал. Райцентр наш, недалеко от Москвы. Возле центральной площади Ленина памятник Героям Советского Союза. На одной из стел фамилия моего отца- Елецких Гавриила Никифоровича. Героя получил он   1 июля 1944.

Летчиком был и совершил 212 боевых вылетов на разведку и бомбометание. Есть статья про отца на моем сайте. http://north-cyprus.info/zhizn-na-kipre/obo-mne/item/10-moj-otets-geroj-sovetskogo-soyuza-eletskikh-gavriil-nikiforovich

 Памятник в полном порядке. Все убрано, чисто, цветы лежат. Спасибо добрым людям.

IMG_8832

Прямо на душе хорошо стало. Ничего не разбито, не поломано.

IMG_8833

От памятника метров сто прошел к станции. Народу совсем мало вокруг. Навстречу парень молодой с двумя девушками. Молодежь, лет по 17-18. У парня пистолет в руке. Наверное не боевой, но похож здорово.

Я собрался весь внутренне . Слышу парень говорит одной подруге:" Сейчас тебя убивать буду". Она кричит:" Не убивай меня, пожалуйста". Я как раз мимо прохожу. Паренек повел пистолет в мою сторону. Я морду кирпичом , иду мимо. Шутит молодежь, наверное.

В электричку сел на ст. Воронок. В тамбуре молодежь, человека четыре. Пиво пьют. Через минут 10 какие-то у них разборки начались. Я прямо у тамбура сидел. Ба-бах! Стекло выбили. А стекла в тамбуре довольно толстые. После этого ребятки прошли в другой вагон. Народ сидит, никто не возмущается, не дергается. Наверное, себе дороже.

К чему я этот пост написал? Некоторые, кто меня читают, знают, что иногда я просто описываю события , которые со мной происходят. Своеобразная летопись дней моих, недель и месяцев. Пишу как есть. Не черню ничего и никого  и не обеляю.

 Отвык я, наверное,от России. Писал уже о том, что за четыре с лишним года на Северном Кипре  не видел ни пьяниц , ни разборок и драк. Просто я отвык.

А привыкать не хочу. Обратно скоро. Всего Вам доброго. Пишите.
Tags: поездка в Щелково
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments