fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

На безрыбье и гроб шкафчик

Сегодня между написанием второго и третьего поста в ЖЖ решил в лес сбегать за грибами. Благо идти недалеко. Живу сейчас практически в лесу. Если в одну сторону пойти- лес еловый и хвойный.

Там собираю польские белые, зонтики, опята, чернушки, свинушки. А в другую сторону - березы и осины . Там белые, подберезовики, подосиновики , опята.  Если к благородным грибам идти, поле переходить надо, бывший аэродром.

Решил поближе. Все равно холодина на улице, грибов немного. Они тепло любят.

Минут через 15 пешего хода был на месте.

IMG_8893

Как я и думал, грибы все попрятались. А что вы хотите? Морозы обещают ночью до 3 градусов. На такой случай у меня всегда запасной вариант есть. Беру осенние грибы, которые холода не боятся. У нас их называют рядовки.

Они типа вешенок, которые продают на рынках. Вкусные грибы. Что с ними делаю? Привариваю немного, чтобы объем их уменьшить и на сковородку. Иногда пробую солить. Тоже хорошо получаются. Места я знаю, где этих рядовок много. Посмотрите.

IMG_8895

IMG_8899

Растут они группами или рядками.  Отсюда и название. Вот симпатичный рядок молодых рядовок. Любят они на елочках упавших расти

IMG_8900

А эти вообще построились как на параде

IMG_8901

Нарезал я быстренько ведра два и домой. Мне еще все сегодня перерабатывать. Жена в гости к маме поехала. А я на хозяйстве.

IMG_8904

Хорошо с ними возни немного. Помыл и все. Ножки все я в лесу обрезал.

IMG_8905

Жалко, не могу Вас порадовать сегодня , дорогие друзья, видом благородных грибов. Что делать...Погоду не я устанавливаю.

Тепло будет- будут и белые и подосиновики. Кроме сбора грибов для меня удовольствие большое и по лесу походить. Вырос я тут. Каждая елка меня в лесу помнит.

Как у вас в этом году с грибами? Набрали, насолили? Мы раньше с отцом по 100-150 килограмм на зиму соленых делали. Помню кто-то из приятелей ко мне в подвал в гараже спустился, а там 40 банок трехлитровых с солеными грибами. Он в шоке был.
Солили мы тогда благородные. Рядовок не брали. Но на безрыбье...

Всего Вам доброго. Пишите.


Tags: Грибы, осенний лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments