Там собираю польские белые, зонтики, опята, чернушки, свинушки. А в другую сторону - березы и осины . Там белые, подберезовики, подосиновики , опята. Если к благородным грибам идти, поле переходить надо, бывший аэродром.
Решил поближе. Все равно холодина на улице, грибов немного. Они тепло любят.
Минут через 15 пешего хода был на месте.

Как я и думал, грибы все попрятались. А что вы хотите? Морозы обещают ночью до 3 градусов. На такой случай у меня всегда запасной вариант есть. Беру осенние грибы, которые холода не боятся. У нас их называют рядовки.
Они типа вешенок, которые продают на рынках. Вкусные грибы. Что с ними делаю? Привариваю немного, чтобы объем их уменьшить и на сковородку. Иногда пробую солить. Тоже хорошо получаются. Места я знаю, где этих рядовок много. Посмотрите.


Растут они группами или рядками. Отсюда и название. Вот симпатичный рядок молодых рядовок. Любят они на елочках упавших расти

А эти вообще построились как на параде

Нарезал я быстренько ведра два и домой. Мне еще все сегодня перерабатывать. Жена в гости к маме поехала. А я на хозяйстве.

Хорошо с ними возни немного. Помыл и все. Ножки все я в лесу обрезал.

Жалко, не могу Вас порадовать сегодня , дорогие друзья, видом благородных грибов. Что делать...Погоду не я устанавливаю.
Тепло будет- будут и белые и подосиновики. Кроме сбора грибов для меня удовольствие большое и по лесу походить. Вырос я тут. Каждая елка меня в лесу помнит.
Как у вас в этом году с грибами? Набрали, насолили? Мы раньше с отцом по 100-150 килограмм на зиму соленых делали. Помню кто-то из приятелей ко мне в подвал в гараже спустился, а там 40 банок трехлитровых с солеными грибами. Он в шоке был.
Солили мы тогда благородные. Рядовок не брали. Но на безрыбье...
Всего Вам доброго. Пишите.