fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Куба, любовь моя , или как править 50 лет

Страной можно править 50 лет. При этом население может быть нищим, но веселым и довольным жизнью.При проводах в жизнь вечную усопшего правителя многие будут рыдать, и и причитать о покойнике, как об отце родном. Нет ничего приятнее привычной бедности .
Куба, любовь моя, остров зари багровой, начинает скорбеть по своему лидеру Фиделю Кастро.

Лучший друг советских лидеров, начиная с Никиты Хрущева, в пятницу вечером , на 91 году жизни, отдал Богу душу. В Москве три часа ночи субботы было.Многим россиянам, кто постарше, Фидель Кастро запомнился вот таким. Никита Хрущев обожал обниматься с Фиделем, который коммунизм решился строить под боком у америкосов

fidel-castro-nikita-khrushchev-united-nations-1960

Леонид Брежнев тоже денег не жалел на помощь Кубе. Давал миллиарды баксов от чистого сердца

140506754993789775

Из самого грустно можно вспомнить 1962 год , когда едва Третья Мировая не началась из-за того, что СССР втихаря на Кубу ракеты с ядерными зарядами притащил.
А вообще все лидеры СССР- России с Фиделем считали за счастье пообщаться

4


file21622876_a4d3349dda6e205a40

Пару лет назад Владимир Путин простил Кубе все долги. ( это больше 30 миллиардов долларов). Так что Фидель ушел в мир иной со спокойной душой в этом плане.

c7a3adc72dfda21b590f6a7067000e5a

С коммунизмом на Кубе не получилось. Но жизнь ведь на этом не кончается. Конец одной эпохи-это начало другой. Погорюют-поплачут на Кубе и начнут жить по-новому. Лучше поздно, чем никогда

cubana

Говорят, что кубинцы , которые с острова   от режима Фиделя свалили, радуются и торжествуют, что наука не успела изобрести таблетки для бессмертия. Такое счастье в мире ожидается примерно к 2035 году. Кто-то из ныне правящих президентов и премьеров успеет причаститься. Всего то 20 лет осталось.
Лично у меня от 50 летнего правления Фиделя Кастро остались слова песни, которую в начале 60 -х пел весь СССР

Куба-любовь моя, остров зари багровой...
Песня летит, над планетой звеня: " Куба- любовь моя!"

Любили все Кубу раньше в СССР, и очень сильно, чего тут скрывать. Частица того времени сегодня канула в вечность. Вы эту песню про Кубу слышали когда-нибудь? Фиделя как вспоминать будете?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости, смерть Фиделя Кастро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments