fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Северный Кипр скорбит и плачет

В любой стране есть дороги, которые водители в приватных беседах называют " Дорогами смерти". В начале 90-х такую печальную славу имела Московская кольцевая . Книгу можно написать с десятками страшных аварий , свидетелем которых был в то время. За несколько лет  народу погибло столько, что покойников можно было бы поставить сплошным рядом вдоль всей 110 километровой трассы.

Пару лет назад таксист рассказывал мне про" дорогу смерти" при поездке из Ростова-на -Дону в Таганрог. Количество венков и памятников при дороге привело в состояние шока.

На Северном Кипре "дорогой смерти" считается трасса, которая ведет из Киринеи через перевал Бешпармак на трассу Лефкоша-Фамагуста. Сегодня эта дорога собрала очередную кровавую жатву. Особенно страшно и больно, что в качестве жертвы был выбран автобус со школьниками




На сегодняшний час известно о пяти погибших подростках. Еще несколько детей в тяжелом состоянии находится в больницах столицы. Президент Северного Кипра Мустафа Акынджи прервал свой визит в Стамбул и возвратился на Кипр в это тяжелое время осознания невосполнимых утрат.

Последний раз по "дороге смерти "я ехал позавчера. Из за чего происходят чаще всего страшные аварии? У этой дороги находятся предприятия, на которых дробят камни. Десятки громадных грузовиков со щебенкой со скоростью 20-30 км тянутся по извилистой горной дороге. Мест, где их обогнать можно , не так много. Частенько водители при обгоне идут на неоправданный риск. Плюс из-за этих автомобильных монстров колеистость местами такая, что держаться за руль надо крепко -накрепко. Особенно в дождливую и туманную погоду. Одна из самых страшных аварий до сегодняшней, случилась тогда, когда у двадцатитонного самосвала вдруг поднялся кузов. Такси, которое шло сзади с семью пассажирами, стало братской могилой для всех.
Сегодня причиной аварии стал опять такой же грузовик.

Соболезнование всем погибшим и пострадавшим в чудовищной аварии. Поразительно, но впервые за ноябрь месяц сейчас дождь идет.  Северный Кипр   скорбит и плачет.

Tags: Северный Кипр, аварии на дорогах, дорога смерти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments