fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Парадоксы России : корюшка есть, а любовь к детям приказала долго жить

Недавно премьер  Дима Медведев отметился крылатой фразой о том, что денег нет, но дорогим россиянам держаться надо. И при этом быть еще здоровыми. Слукавил Медвежонок. Денег в России нет пенсионерам, многодетным, инвалидам, сиротам...При всем при этом сотни миллиардов рублей оседают в карманах нескольких процентов населения.

Причем не только тех, кто нефть, газ, лес и разные полезные ископаемые впаривает. В России удалось дары моря сделать золотыми. Модно сейчас , чего из глубин морских достал, сразу опломбировать и впаривать по цене драгметалла. Вот корюшка вяленая , к примеру. Импортозамещение в чистом виде, ежкин кот

IMG_8249

Чудесная рыбка по недорогой и всем доступной цене по 1500 руб за кило. Это самый льготный ценник с Домодедовского рынка в Москве

IMG_8256

На минималку 7500 руб можно купить аж 5 кило вяленой рыбки

IMG_8252

Пол кило за 750 руб- это шесть чудесных рыбок с икрой. Одна рыбка получается примерно 125 рублей.

IMG_8258

Вспомнил начало 80 -х. В наш подмосковный поселок Монино пришел вагон с воблой из Астрахани. Продавали воблу около гастронома № 1 мешками . Помню, что купил тогда мешок вяленой рыбы килограмм 25-30. Сами ели -ели, друзьям раздавали и все равно килограмм пять выкинули. За кило отдавали по рубль 10 копеек. Конечно, вобла не корюшка. И нынешняя Россия -это не СССР. Сейчас с колен страна встала, а тогда ползала без рыбы опломбированной

IMG_8248

ИП Борисик- это морская житница России. Вот чего про нее в интернете гутарят


Сахалинская рыбная компания (предприниматель Борисик) - известный поставщик морепродуктов, который уже более одиннадцати лет обеспечивает столичный рынок такими деликатесами, как икра лосося (горбуши и кеты), сушеный кальмар (кольца, стружка, щупальца), свежемороженая красная рыба, рыба вяленая (камбала, корюшка), филе гребешка, икорное масло.

Сахалинская рыбная компания имеет филиалы в Москве, во Владивостоке, на Сахалине. Районами промысла компании являются Сахалин и Камчатка.
«Красная Икра» -- сеть фирменных магазинов компании «Сахалин Рыба», известная уже более 15 лет как ИП «Борисик».
Вся продукция добывается на Дальнем Востоке, у берегов Камчатки и Сахалина. Эти экологически чистые места -- традиционная рыболовецкая житница России.

Подробнее: http://moscow.cataloxy.ru/firms/www.borisik.ru.htm


Как вы думаете, деньги есть у людей, ежели Москву и остальную часть страны морепродуктами заваливают по ломовым ценам?
Знаю, что все бабушки у подъездов скажут, что пускай рыба будет по цене золота, лишь бы она вообще в стране присутствовала.

Речь сегодня о другом. Сироты в Приморье сидят без денег. Нету средств на детские дома.  Счета в школах и детских садах заблокированы.
Чтобы как-то выйти из пике, решили из чиновничьих зарплат отломить крохи малые, чтобы дыры в бюджете прикрыть.
В связи с этим вопрос к Медвежонку и ко всем остальным. Деньги где? За нефть, газ, лес, рыбу, икру, крабов и прочие ценности, которые принадлежат России?
Не  только Абрамовичам, Вексельбергам, Усмановым, Ротенбергам и прочим Борисикам надо себе карманы набивать. Хоть что-то " отстегивать надо", чтобы дети себя ущербными в России не чувствовали.

IMG_8264

А корюшка у Борисика на самом деле с икрой и вкуснючая

IMG_8266


 Вы рыбкой по цене золота балуетесь иногда? Предваряю  ответ на вопросы некоторых кремлевских говноботов  о том, какое мне дело до России, детей, корюшки и всего прочего. Россиянин я.

Доброго дня и удачи во всех делах, дорогие друзья. Рыба фосфором богата, от нее ума палата. Будьте счастливы.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, денег нет, импортозамещение в России, корюшка, цены на рыбу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →