fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мой брат любит тепло или никто не хотел замерзать

Сегодня проснулся и долго не хотел вылезать из-под одеяла. Холодрыга в квартире. Пока не топят. На улицу глянул- тучи серые, свинцовые, тяжелые, суровые...Эх, мать честная...А по прогнозу что? Ничего радостного. Днем в ближайшие дни в Москве  плюс 4-5, ночью морозы до минус трех. Вот тебе бабушка и Юрьев день.

Жена в январе- феврале жалуется на Северном Кипре:" Холодно мне, замерзаю". Это когда днем 18-19 тепла, а ночью плюс  7-8. Да, все познается в сравнении.

Брат мой, Санька, тоже тепло любит. В шоке он сейчас от сентябрьской московской погоды. Когда мы с ним были совсем молодые, любили выезжать вдвоем в Красную Поляну летом. Плавали целый день, в походы ходили, часами играли на пляже в настольный теннис. Последний раз мы вместе съездили в 1980 году в Армению, на озеро Севан. Мне здесь 24 года. Саньке-23. Потом семьи, дети.

IMG_0005

У Саньки осталась одна интересная особенность. Как только у него в кармане зазвенит какая копейка- он едет в теплые края. Как птица перелетная. Не, он не олигарх. Простой советский парень, простой человек. Сейчас пенсию небольшую получает, 11 тысяч и подрабатывает в такси. Еще капает тридцатник. Не нужно брату никаких предметов роскоши . Любит он тепло и море.

Поэтому в Египте побывал, в Таиланде, на Южном Кипре. А больше всего ему нравится у меня. В городе Киринея на Северном Кипре. Тихо, спокойно, море, горы. Все рядом. Был он у нас несколько раз.

Сейчас от такой погоды взял билет на 14 октября. Да, сначала я улечу, а он вдогонку через несколько дней. Договорился он в своей конторе. Пришел к начальству и прямо сказал:" Я зиму такую не переживу. Отпустите на пару недель. Тепла набрать надо". Люди хорошие  в конторе, пошли навстречу.

Дорога на Северный Кипр денег стоит, понятно. Есть подешевле билеты, тысяч по 13-15. Санек взял " Турецкие авиалинии" . 17 тысяч в оба конца. Хоть пенсионер, но комфорт любит.Скоро мы опять с ним возле этой елки сфотографируемся. Она у нашего дома растет, на Северном Кипре. Сегодня в Киринеи  29, вода 26.

IMG_4263

У вас как по жизни бывает? Готовы отложить какие-то покупки и поехать отдыхать? Я не говорю, что это хорошо. Скорее плохо. Но вот Санька у меня такой. Его не переделаешь. Поздно. У нас с ним год   и четыре месяца разница в возрасте.
Tags: брат, отдых на Северном Кипре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments