fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Жуткое рождественское утро 2016 года

Иногда происходят события , чудовищный смысл которых отказывается воспринимать разум. Именно это происходит сегодня со мной в раннее воскресное рождественское утро. Немалая часть мира отмечает сегодня великий праздник.
Не могу поверить, что почти сотня человек ушла в жизнь вечную в результате жуткой авиакатастрофы где-то недалеко от Сочи

По предварительным данным в 5-20 утра самолет Ту-154 стартанул из города - курорта в сирийскую Латакию. На борту находились члены Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова. Многочисленные артисты должны были на Новый год веселить военнослужащих РФ, которые находятся на военной базе Хмеймим в Сирии. Среди пассажиров была и пресса, которая собиралась освещать это знаковое событие. На этот момент сообщают о девяти журналистах, которые трудились на Первом канале и телеканале " Звезда".

005408

Уже отметился пресс-секретарь президента Дима Песков, который сообщил, что Путина подняли по тревоге и он получает информацию от экстренных служб, ведущих поиски.
Подняли всех, кого можно в Южном военном округе, Краснодарском крае и соседних регионах. Министр обороны РФ Сергей Шойгу проводит совещание по организации поисков. По предварительным данным самолет рухнул где-то в горах в результате ошибки пилотирования или технической неисправности. Про версию теракта даже думать страшно силовикам.

О чем заставляет задуматься эта ситуация...Пару дней назад президент Путин на своей пресс-конференции рассказывал о том, какие у России мощные вооруженные силы и как они здорово технически переоснащаются.
Неделю назад под Тикси упал ИЛ-18 с  39 военнослужащими. Вначале сообщили , что почти все погибли, но потом по тому же Первому каналу рассказали, что все выжили, но сильно изранены.
Может и в этот раз все как-то обойдется. Пока самолет не нашли, надежда на благополучный исход есть.
А вот в модернизированные вооруженные силы теперь верится с трудом. Два упавших военных самолета с людьми за неделю- страшная статистика. Самые последние данные неутешительны

07:54
В 1,5 км от берега в Сочи в Черном море найдены обломки шасси Ту-154, сообщил источник.
07:49
Самолет Ту-154 Минобороны РФ упал в Черное море, сообщил источник в силовых структурах региона. "По предварительным данным, он упал в Черное море", - сказал источник

Похоже, всё плохо...

Tags: Катастрофа ту-154, Рождество, взгляд с Северного Кипра, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →