fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Что случилось с Украиной, или по-нашему-это шок

В Киеве глубокая ночь. Сижу в хате на берегу Днепра недалеко от метро Левобережная. На утреннюю рыбалку на лед вроде выходить рано. В Лавре тоже еще служба не началась. Одна мысль не дает покоя.Что с Украиной произошло? Отмечаю в эти минуты первые сутки на гостеприимной украинской земле. Начало встречи с Киевом получилось ошеломительным

orig-kievo-pecherskaya-lavraukrainacerkov026bae47461220e0244a7b7d99721871b-1445874521


За последние два года прилетаю с Северного Кипра в  Украину третий раз. Первый мой прилет был в августе 2015 года. В аэропорту  Харькова приземлился.  Написал  тогда пост:" Русская мышь просто так в Украину не проскочит". Действительно, на прилете был основательный разговор о том, по какому приглашению приехал, на сколько дней, откуда вылетаю и сколько денег с собой привез.
Сценарий прилета во Львов в июле 2016 был похожим. И приглашение показывал, и деньги доставал и билеты обратные фотографировали.
А вот вчера в аэропорту Жуляны в Киеве на прилете меня чуть кодратий не хватил. Подошел к паспортному контролю с запасенным приглашением, обратными билетами, пачкой денег и сильным желанием уверенно и быстро ответить на все задаваемые вопросы.
А их не было вопросов. Ваще ни одного.

Ласково посмотрел на меня сотрудник паспортного контоля и молча поставил штамп в мой серпастый молоткастый российский паспорт. Вся процедура заняла секунд 15-20.
Что думать было, дорогие друзья? То ли меня приняли за жидобандеровца, то ли стал настолько популярен, что народ в любой стране мира на границе по стойке " смирно" вытягивается.
Самое интересное, что такая же петрушка произошла и с женой. Паспорт-15 секунд-штамп и ауфф фидер зейн или до побачення, как гутарят в Жулянах.

Кто до конца дочитал, озвучьте, пожалуйста, ваши версии случившегося. Так просто стало приехать в отпуск к соседям или мне просто повезло? А может перемены какие грядут фундаментальные в отношениях Украины и России, а большинство народа ни сном. ни духом...

Tags: Киев, Путешествие в Украину, Северный Кипр, шок на прилете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →