fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Казнить, нельзя помиловать. Как Пуэрто стал сакральной жертвой

Я в шоке. Сашу Лапшина, известного в миру как блогера Пуэрто puerrtto , вчера в белорусском колхозе решили казнить. При принятии решения консулов великой России и не менее великого Израиля публично взяли за загривок и лицом провели по батарее. Сначала в одну сторону-тры-ы-ы-нь, а потом в другую. Всяк сверчок знай свой шесток.

IMG_3446

Лично мне, простите,  нас рать, что президенту Беларуси орден азербайджанский дали в ноябре, и его отрабатывать надо. Наплевать мне и на то, что ридным партизанам в краю сосен и туманов нефть нужна за копейки. Ваще меня не колышет, что в Азербайджане успешно правит клан Алиевых с 1969 года , а в Беларуси на царство  юный Коленька подрастает на почве пяти сроков Батькиного президентства.. На почве семейных отношений во власти у двух бывших союзных республик дружба навек.

Главное то, что прекрасного человека , моего друга, решили принести в жертву разным политическим амбициям. Саша первым был, кого добавил в друзья, когда в ЖЖ пришел.
Пост этот пишу ночью в Киеве и прекрасно пониманию, что ежели Сашу казнить решили, то аналогичное решение вполне может коснуться всех россиян, кто в Крыму побывал. Люди купаться семьями ездили с радостью и любовью в Крымнаш, а им предъяву можно сделать, что они вроде как в оккупированном Нагорном Карабахе побывали.
Несколько часов назад переговорил с Минском, с Катей, со второй половинкой Пуэрто. Всё, что она написала по поводу беспредела- истинная правда. Картина вырисовывается просто чудовищная.

IMG_2926


Сегодня состоялся суд по рассмотрению апелляции, поданной Сашей на решение ГП РБ об экстрадиции. Суд отказал!!! Заседание было закрытым, консулом РФ и Израиля не пустили на слушание дела. Да и само заселение было назначено в рекордно короткие сроки 24/01 вечером жалобу суд принял, на 26/01 в 14-00 суд назначен. Адвокатам предоставили материалы дела только за три часа до слушания! Иными словами, если надо экстрадировать человека, экстрадируем невзирая на нарушения, несоответствия статей, разные названия судов в решении и запросе на экстрадицию, фактическое сокрытие от адвокатов материалов дела, и даже тот факт, что адвокаты не были уведомлены надлежащим образом о слушании, равно как и сам подсудимый, который попал в судебное заседание в последний момент. Да, на суде его охраняли 6 милиционеров, 6!!!! Которые, кстати, старательно отгоняли от него адвокатов - это я видела собственными глазами на оглашении приговора.


Надеюсь, что  Россия по поводу этой вакханалии молчать не будет. Одного выступления министра Сергея Лаврова оказалось мало. И Израиль с Украиной тоже. Паспорта трех государств Саша имеет. Ежели блогера казнить решили, завтра на его месте любой человек оказаться может. Не только журналист или блогер.
Почему про казнь пишу? Выдача в Азербайджан -это именно такой акт и есть. Там уже дела в папочку подшиты и про заговоры и про терроризм и про организацию преступных сообществ. Полный набор для того, чтобы человека растоптать и по стенке размазать.
Катя вчера сказала, что бороться они с Сашей будут до последней минуты. Поддерживаю их в этом решении. Утро казни блогера Пуэрто не должно наступить. Свободу Александру Лапшину!

Tags: Свободу Александру Лапшину, дело блогера Пуэрто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 565 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Cвободу Александру!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →