fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Почему русские и украинцы разные

Как так могло получится, что сотни лет русские и украинцы жили бок о бок в дружбе и согласии, но единым народом стать не смогли? Любились, женились, крестились близкие соседи, работали, строили , созидали, но все таки остались разными. Не получилось исторической общности советского народа, о которой вещал еще генеральный секретарь ЦК КПСС и незнамо скока раз Герой Леня  Брежнев.

За последние годы разрыв между бывшими братьями стал весомым, грубым и очень ярко зримым. Вчера на эту тему погутарил пару часов с одним из российских журналистов Катей Макаревич, которая второй год живет и работает в Киеве.

IMG_0821

Вывод из беседы для дорогих россиян получился не очень утешительным. Смотрите сами, что происходит. Некоторое время назад один из парламентских петушков на Валдае прокукарекал, что Путин-это Россия. Ежели вождь , не дай Бог помрет, то России кирдык. Дружный российский хор задудахтал и поддержал записного жополиза. Никому в голову и мысль не пришла, что цари менялись на протяжении столетий и меняться будут. А Россия жила, живет и в вечность уходить пока не собирается. Что следует из этого яркого примера?

Психология рабов, простите, у многих дорогих россиян имеется. Осанну поют своему господину и хозяину, которая перехлестывает все пределы разумного. Петушок за свое льстивое ку-ка-реку Думу , кстати  возглавил, и сейчас получил статус орла.
Выборы на Руси в марте 2018 года. Чем дата ближе- тем лизаний царственной попки будет больше. На прошлой неделе, на своем награждении орденом престарелый Шерлок Холмс выдал перл о том, что глас с небес слышит, о том, что вождя надо в очередной раз выбирать. Не хочется дурное думать о прекрасном артисте, но вроде как местечко себе на Ваганьковском "забил". А может и на Новодевичьем.



20 января пресс-секретарь президента пропел о том, что 90 процентов поддержки у президента Путина имеется и надо избираться при таком раскладе до бесконечности. Поддержка населения - это здорово. Нехорошо, когда элементы рабской психологии имеются, когда идет всеобщий " одобрямс" и простой дорогой россиянин шугается хоть слово сказать против хора придворных льстецов.

В Украине все несколько по-другому. Работает президент или какой другой " слуга народа" во власти и все его действия получают жесткую и справедливую оценку у людей. Ежели где-то серьезно накосячил, менять будут, невзирая на заслуги и титулы. Сменяемость власти есть. Не на века голос с небес вещает про президента Петра Порошенко.
Отличий у украинцев и русских имеется немало и других, всяких и разных. Буду говорить об этом.

Непросто тому, кто из двух половинок состоит, как автор этих строк. Разорваться на части невозможно, когда родители родом из России и Украины любили друг друга. Они ведь не знали, что между Украиной и Россией Крым ляжет,  10 тыс. убитых в ДНР и ЛНР , Новороссия и прочие камни преткновения.

Tags: Киев, Украина, взгляд с Северного Кипра, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →