fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Позитив в России

Несколько раз писали мне читатели, что мало у меня позитива в постах про Россию. Ищу я его, позитив, днем с огнем и с сегодняшнего дня буду писать короткие заметки. О нем, о родимом .

Сегодня знакомую свою старую встретил. Знаю ее много лет, вышла она на пенсию. Неплохой получился пенсион по российским меркам- 13 тысяч. Сказал я ей об этом. А она мне про свою подругу историю рассказала. Та работала на низкооплачиваемой работе. Учителем. За несколько лет до пенсии поняла, что ловить ей нечего и пенсия у нее будет минимум миниморум.

А жить-то хочется. Стала она думу думать, что ей делать. На ее счастье подвернулся" новый русский" у которого ребеночек родился. Няньку ему искали. Честную, непьющую, некурящую, порядочную и умную. Вот кто-то ее и порекомендовал.

Работает она сейчас в этой семье, получает 65 тысяч рублей в месяц. На пенсии уже. От государства обломилось 6 тыс. целковых, как она и предполагала.

i

Вы скажете, а вдруг ее из семьи выгонят? Все может быть. Пришла она туда, когда ребенку было три месяца отроду. А сейчас он уже в четвертый класс ходит. Прикинули? Да, больше чем за всю жизнь заработала и на старость отложила.

Не хочу выводов никаких делать, кому где работать, когда на пенсию выходить и где искать хлебные места. Просто написал о маленьком позитиве в России. Потому что на Северном Кипре нянькой на две тысячи долларов не устроишься. По крайней мере, я таких людей не знаю.

У вас есть такие знакомые, которые в зрелом возрасте другим делом стали заниматься? Пишите, пообщаемся. Всегда рад вашим сообщениям.
Tags: позитив в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments