fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как украинцы в России незваными гостями становятся

В Древнем Китае, когда хотели до ужаса напугать своего врага, посылали ему проклятие , изобретенное мудрецом Конфуцием. Вроде  несколько обычных слов , но действовало  безотказно. Скажешь человеку:" Чтоб ты жил в эпоху перемен"- и писец, приехали. Кончилось счастье, все было сном.Эта эпоха перемен сейчас в Украине, ёжкин кот. Немало народа поглядывает за бугор, в надежде найти свое счастье в иных царствах - государствах.

bb6e576d2b45cbe2409948f7f9c436bb


В декабре 2016  международная компания Research&Branding Group насчитала 34 процента украинцев , кто готов покинуть страну в поисках лучшей доли. В Польшу, Венгрию народ готовится когти рвать. Но кто-то жаждет работать в России -матушке, невзирая на то, что переселенцам здесь в последнее время, мягко говоря, не радуются. В Рашен Федерейшен вся система выстроена так, чтобы беглец с Украины ходил с протянутой рукой и бился головой в закрытые двери. Такое впечатление, что российская власть живет по принципу:" Чем дурнее законы - тем мудрее".

Приезжим из Украины отменили льготный режим, приравняв их к мигрантам из СНГ.Вроде бы для обретения хоть какого то статуса им можно подать заявление о временном пребывании в РФ или обзавестись паспортами непризнанных ДНР и ЛНР.
Реально документы на трудоустройство оформить очень сложно. Бюрократия-с. По статистике МВД более 900 тыс.граждан Украины обратились за документами , позволяющими временно или постоянно жить на территории РФ и сейчас сидят, ждут у моря погоды.
Вообще в России на данный день проживает 2,5 миллиона украинцев, из которых более миллиона- выходцы из юго-восточных областей. Лично у меня сложилось такое мнение, что кто побогаче- остался в Украине. Целые районы в Киеве видел из таких новоселов. А ежели ни кола ни двора не нажито- то путь лежит в Россию.Может и ошибаюсь.

Из переселенцев, кто поехал в Россию, многие надеются и верят в разные программы.Например ,230 тыс. человек уповают на программу переселения соотечественников, 442 тысячи рассчитывают на временное убежище, 175 тыс. намерены приобрести российское гражданство и т. д. С работой у переселенцев в России  частенько получается полный абдуценс. Трудовая интеллигенция пашет грузчиками, нянечками, строителями или перебивается случайными заработками.Из всех приезжих 670 тыс. приобрели трудовыне патенты и 175 тыс. получили разрешения на работу. Остальные пашут, как пчелы , в теневом секторе.

С паспортами ДНР и ЛНР- засада полная. Представители непризнанных республик уверяют , что за ними очередь стоит.

1-24


По сути дела, от этих документов пользы- как от козла молока. Пресс -секретарь Дима Песков, комментитуя данную тему, умудрился и рыбку съесть и толком ничего не сказать. Россия не признает паспорта ДР и ЛНР, но подтверждает возможность их использования. Речь идет вроде как об отдельных решениях, руководствуясь гуманитарными соображениями и прочая и прочая. Короче, лазейку для чиновников оставили, чтобы бабло с несчастных  приезжих мешками собирать.

В одном из ближайших постов расскажу, сколько выходцев из Украины живет на Северном Кипре и чем они там занимаются. Постараюсь  на конкретных примерах рассказать о тех, кто переехал на остров. Нет у меня никакого осуждения к тем, кто ищет себя в другой стране. Сам последние восемь лет живу на острове в Средиземном море и Кипром премного доволен.

Удачи во всех делах, дорогие друзья и хорошего настроения. Времена перемен проходят. Они как зебра. За темной полосой обязательно будет светлая. Главное верить и не сомневаться во всем хорошем.


".
Tags: Украина, мигранты, переселенцы в Россию, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →